Из Baking, by Dorie Greenspan
2 ч. (270 г.) муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
10 ст.л. (140 г.) масла комнатной температуры
1 ч. (200 г.) сахара
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель
2. Взбейте масло миксером до однородного состояния, добавьте сахар и взбивайте несколько минут, пока смесь не станет легкой и светлой. Вбейте яйцо и желток, взбейте еще пару минут, вбейте ванильный экстракт.
3. Добавьте муку, вмешайте ее миксером на малой скорости или ложкой.
4. Разделите тесто пополам, заверните каждую половину в кусок пленки, расплющите в лепешку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5. Не разворачивая пленку, раскатайте холодное тесто, разверните, порежьте формочками, переложите на противень накрытый пергаментом и выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 °С (350 F), пока края печенья не начнут темнеть. При необходимости разверните противень в середине выпечки. Достаньте противень, по желанию посыпьте сахаром или коричным сахаром, дайте постоять минуту и снимите печенье на решетку. Дайте как следует остыть.