Рижский хлеб

Jul 23, 2009 21:58


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 56

solod anonymous April 27 2011, 21:15:55 UTC
нет. было очень интересно. я просто не понял по-русски что такое осахарение и подумал про другое.

aga - boiling water will kill enzymes and 'mashing' will not occur. 149F is the optimal mashing temperature. However, we are not mashing here. We are simply scalding.

BTW, I've used a coleman cooler to scald zavarky and thought it worked perfectly.

-benny krik

Reply

Re: solod crucide April 28 2011, 03:17:51 UTC
> boiling water will kill enzymes

That hasn't been my experience, and wouldn't have been yours, had you tried

> we are not mashing here

We may be not making a full-blown wort here, however the goal is not simply gelatinization of the flour, some starch breakdown should occur as well.

Reply

Re: solod anonymous April 28 2011, 12:25:35 UTC
I agree - we are not making wort. как я уже сказал, я не понял термин по русски.

in re cooler. instead of using a double boiler or keeping zavarka in the oven for two hours, etc, I scald flour and rye malt inside a cooler. it's a much lower maintenance process. Brilliant!!!

Reply

Re: solod crucide April 28 2011, 15:14:10 UTC
Look, call it mash, scald or zavarka, but it is named "осахаренная" for a reason - the final product should contain a perceptible amount of fermentable sugars. It does not matter how you do it, but in the end it should be quite sweet. Ok?

Reply


anonymous June 12 2011, 00:06:51 UTC
для етого хлеба "патока" ето molasses либо malt extract?

спасибо

Reply

crucide June 12 2011, 05:24:38 UTC
molasses

Reply


mamagia March 29 2012, 03:14:20 UTC
а на дрожжах такой никак не получится?

Reply

crucide March 29 2012, 03:52:34 UTC
:) хороший можно, такой - нет.

Reply

mamagia March 29 2012, 03:54:25 UTC
а кислосладкий или рудзу можно испечь на дрожжах в хлебопечке? Пусть только хороший.

Reply

mamagia March 29 2012, 03:58:09 UTC
имела в виду "рупьмайзе" и "салдскабайс"

Reply


vic_i_kedy July 12 2013, 02:50:06 UTC
Миш, не могу оторваться от разреза... mesmerizing...
А на вкус он какой? sweet and rich, да?

Reply


helenstory October 19 2014, 20:28:25 UTC
Привет, сделала этот хлеб в двойном размере одновременно, но использовала ферментированый солод и dark rye муку, так уж вышло что решилась пренебречь этими компонентами. Технологию всю выплнола точно, закваска ржаная на той же муке. Так вот смотрите что вышло, поставьте мне диагноз по фотографии.

Reply

(The comment has been removed)

crucide October 20 2014, 02:06:03 UTC
a. фотографий не видно
б. по одному разу невозможно сказать - может из-за сыворотки, а может так повезло.

Reply

helenstory October 20 2014, 08:21:24 UTC
А теперь видны картинки?
вот этот сделала точно по рецепту, время выдержки точное, но как видно он не слишком пористый, плотный. Что не так?

... )

Reply


Leave a comment

Up