Вот эта чудесная история про стукачей, при всей своей ублюдочости, привлекает меня двумя аспектами.
Ну, в смысле та самая, где какие-то мудозвоны члены какого-то сраного центра каких-то сраных политических исследований приходили в ВУЗы и затевали политические дискуссии
(
Read more... )
Comments 127
Только - знаешь, и снизу, и со всех боков стучатся: "Петербуржца вызвали на допрос из-за размещенной "ВКонтакте" картинки Васи Ложкина"
http://www.newsru.com/russia/25oct2016/image.html
А нащот разъединения - согласна. К этому всё и идет :(
Reply
Оптимист: - Будет, будет!
Reply
хе хе, мда...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
я не брюзжу, а философствую, да
ну - почти :)
Reply
прощения просим
Reply
(The comment has been removed)
а любой, кто заводит разговор о честности, законности и здравом смысле - это подлец и гнусный стукачок.
Вот это я уже постарался красными буквами вписать в мозг моего сына. Он щас как раз в универе учится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Страна должна держаться не на страхе репрессий за инакомыслие, а на экономической общности. И если уж быть честным до конца, то ни охранка, ни ГУЛаг не справились с той задачей, которую вы им приписываете.
Reply
Я согласен с первым, но не согласен со вторым.
Какая нафиг "экономическая общность"? Мой кошелёк мне роднее Вашего, бггг.
Экономика (если конечно она не социалистическая) - не объединяет, а разъединяет людей. И это нормально вообще говоря. Точнее - это естественно.
>>И если уж быть честным до конца, то ни охранка, ни ГУЛаг не справились с той задачей, которую вы им приписываете. Это дискуссионный вопрос. В какой-то степени может быть Вы и правы. В какой-то нет ( ... )
Reply
Речь об экономических связях между регионами и даже отдельными предприятиями внутри страны. Если эти связи слабые и искусственные, как, во-многом, было в СССР, то регионы и будут стремиться разбежаться в стороны от такого центра.
Хороший пример Чечня - после того как туда начали вливать немерено денег, куда делись их разговоры о самостоятельности? И кто сейчас главный патриот России? А ведь до этого силой что-то не получалось их к любви принудить.
"Общество не готово" - тривиальная отмазка. Кто определяет эту готовность? Как готовности общества можно достичь, если не давать учиться на собственных ошибках? А то о чем вы пишете - проходили все развитые государства. Причем на собственном опыте.
А Южная Корея и Сингапур - это в первую очередь пример грамотной экономической модели и только потом ограничений для его граждан.
Reply
Reply
- я буду вашим комсоргом.
- с чего бы вдруг?
- а кто, может ты?.. не хочешь? Ну тогда я!
Это преподносилось как отвеьственность. )
Reply
И это правильно! )
Reply
Leave a comment