О художественной гимнастике

Sep 05, 2011 09:32

Интервью о художественной гимнастике получилось самым большим из всех, что я до этого момента готовила. Может все дело в самой теме: художественная гимнастика - это красивый, жестокий и дорогой спорт, один из самых популярных у нас. Честно скажу, что до этого момента мои знания о ХГ ограничивались нерегулярными просмотрами соревнований и слухами из жизин Кабаевой. После интервью я стала смотреть на гимнасток по-другому. Большое значение сыграла фотосессия, которую мы провели на занятиях в зале - это дейтствительно совершенно другой мир.
























"Получается, что посмотреть на ребенка и сказать, что он будет звездой - нельзя?.

Это будет просто неправильно.

Все зависит от труда и от здоровья. Чтобы добиться результатов, хотя бы попасть в сборную России, нужно тренироваться минимум 8 часов в день.

8 часов в день?
Минимум. Простые гимнастки, которые выполняют программу мастера спорта, тренируются 4-5 часов в день. Это титанический труд. Вы не представляете, как дети в кровь разбивают ноги, пальцы, в синяках ходят, в ссадинах. Вот летят две булавы, каждая по 150 грамм, их бросают 6-7 метров вверх. А ведь может попасть в зубы, может в глаз. У моей дочери шрам от такой булавы, другой девочке на соревнованиях выбило зубы."

"Что дает гимнастика девочкам?

Очень многое. Это и осанка, и поведение. Девочки приобщаются к культуре, учатся хорошим манерам. Все наши гимнастики очень аккуратные, очень опрятные. Те же уроки хореографии не проходят даром: привычка постоянно следить за своими движениями, за положением тела и дают эту грациозность, это умение держать себя."

"Дайте, пожалуйста, совет, родителям, которые сомневаются - вести ли своего ребенка в художественную гимнастику.
Я хочу сказать, что если родители решили отдать ребенку в художественную гимнастику, то они должны жить этой гимнастикой в первую очередь сами. Потому что у всех выходные, а у нас соревнования, у всех отпуск, а нам в лагерь ехать нужно. Им нужно запастись терпением, потому что обучить чему-либо ребенка - это долгий процесс. А когда трудно - не пасовать, а идти дальше, т.к. трудно бывает очень часто. Им нужно научиться не идти на поводу у ребенка, особенно если тренер говорит, что у ребенка талант. Не зацикливаться на первых местах, т.к. дети, которые даже не занимают призовых мест, которые даже закончили на 1-м разряде, прекрасно двигаются, они красивые, они стройные, они прекрасно чувствуют музыку, они гордятся собой - для жизни это много дает. И конечно очень важно, что в переходный сложный период девочки находятся не где-то, а занимаются в зале - тренируют свой разум, свое тело, свою волю. Где вот сейчас Ваша девочка - она не где-то, она на ТРЕНИРОВКЕ!"

Previous post Next post
Up