Успешного «Трампомайдана» не будет

Nov 13, 2016 18:40



На фоне протестов в местах компактного проживания сторонников Хиллари Клинтон (которых организуют, подвозят, информируют и обеспечивают структуры Сороса), естественным образом возникает вопрос: а смогут ли снести Трампа через "американский майдан" или "фиолетовую революцию", как ее уже обозвали ушлые журналисты.
Короткий ответ: нет, не смогут.

В случае успешного блокирования инаугурации Трампа или его убийства, неважно в каком контексте, США надолго бы погрузились в серьезнейший политический, экономический и социальный кризис, который (если бы попутно удалось избежать сценария "псих у ядерной кнопки") поставил бы жирный крест на любых внешнеполитических амбициях США на десятилетие вперед. Так же как сторонники Хиллари среди элит, силовиков и народа не растворились в воздухе после победы Трампа на выборах, так и его сторонники из всех вышеперечисленных слоев никуда не исчезнут в случае, если завтра люди Сороса захватят Белый Дом и будут стоять насмерть.

Для успешной цветной революции в США не хватает нескольких ингредиентов, и не надо тут вспоминать штамп про отсутствующее "американское посольство". Сейчас как раз видно, что само "посольство", а тем более "американское", тут совсем не нужно. Демонстративное презрение к праву (внутреннему и международному) - это почерк наднациональной элиты (еще раз красным подчеркиваю - наднациональной, а не американской). Для "цветной революции" не нужно американское посольство, а нужен условный фонд Сороса, и вот как раз фонды Сороса в США есть, и им даже не нужно устанавливать контроль над американским посольством для начала работы, как в других странах.

Теперь, чего нет для успешной цветной революции в США :
1. Нет полного предательства элит и возможности "взять за офшоры" наиболее влиятельных и богатых сторонников действующей власти. Те миллиардеры, выразителем мнения которых является Трамп (о феномене "миллиардеры за Трампа" будет отдельный пост), отлично понимают, что с ними будет, если они дадут слабину. Не нужно недооценивать опыт кланов, которые на протяжении многих поколений зарабатывали деньги и власть в рамках жестокой конкуренции западного мира, и их решимость драться за сохранение своего места под солнцем, денег и жизни. Это не "олигархи Януковича", это совсем другой калибр, другой человеческий материал, с обязательной приправой в виде абсолютной готовности утопить страну в крови, в случае необходимости.

2. Нет полного предательства спецслужб. Если кто забыл, то ФБР (на котором лежат в том числе контрразведывательные функции), сыграл большую роль в приходе Трампа к власти, и по сообщениям западных СМИ буквально кишит идеологически заряженными сторонниками Трампа. Если эти люди рискнули жизнью (история с расследованием о сервере Клинтон) во время избирательной кампании, то уж забрать у них победу будет сложно.
Есть слегка утрированное описание распределения "социальных стереотипов" между спецслужбами:
ЦРУ - это богатые дети богатых родителей, которые учились правильно курить правильные сигары с правильным выражением лица в правильном вузе из Ivy League.
АНБ - это ботаники, которые дорвались до возможности вершить судьбы мира и делать мелкие гадости "спортсменам" (joks) которые унижали их в старших классах и в колледже.
А вот ФБР - это "реднеки" и "простые опера".
Повторюсь, это - утрированный стереотип, но доля правды в нем есть и ФБР, вместе с полицией и армией (среди военных Трамп выиграл с большим отрывом), легко разберет "новый правый сектор" на винтики. Благо законы (принятые Обамой для Клинтон) позволяют это сделать с применением максимального уровня насилия.

3. Успешные "цветные революции" всегда предполагали, что организованные, тренированные, но сравнительно небольшие банды смогут держать в страхе и повиновении большую часть населения (см. Украина, где сработало бы идеально, если бы не российское вмешательство). Конкретно в США у этой схемы будут большие проблемы. Среди сторонников Трампа есть значительное количество тех, кто:
1. Имеет на руках оружие (много оружия)
2. Являются носителями вполне внятной идеологии, которая несовместима с идеологией "пурпурной революции" Сороса
3. Являются потребителями альтернативных СМИ, соцсетей и ток-шоу на радио, т.е. на них не будет действовать пропаганда мэйнстрим СМИ, которые и так потеряли доверие после избирательной кампании
4. Обладают большим и успешным опытом горизонтальной самоорганизации и работающими структурами настоящего гражданского общества (от стрелковых клубов с политическим уклоном до религиозных организаций консервативного толка)

В случае необходимости, эти толерантные и замечательные со всех сторон граждане доедут до Вашингтона сами, без того чтобы их подвозили на автобусах (хотя автобусы будут) и давали оружие (хотя дадут) и накачивали идеологией для расстрела сограждан (у них есть своя и они давно этого хотели).

Возникает вопрос: а зачем тогда Сорос устраивает беспорядки сейчас? А затем чтобы:
а) показать свои возможности и стимулировать новую администрацию к принятию компромиссных решений по важным кадровым, политическим и экономическим вопросам
б) обкатать системы для возможного следующего захода (при попытке импичмента Трампу, при попытке отменить ключевые части Обамакер, и т. д.)

Маловероятно, что цели будут достигнуты, но "дедушку" и его окружение тоже можно понять: когда единственное решение, вот уже много лет, - это молоток, то все проблемы вокруг кажутся гвоздями.

"Трампомайдан" будет подавлен на одной из ранних стадий.

Previous post Next post
Up