Да, чистить их лучше в перчатках, иначе потом руки не отмоешь неделю :) Можно запечь в духовке, тогда чистить их не надо. Но минус такого приготовления есть, потом приходится обгрызать каждый лепесточек, выбирая мягкую его часть.
Я подсмотрела у сицилийской свекрови, как их готовить. Делаю с чесноком-молью-перцем в кастрюле или в духовке. Чистить только я их не люблю, да и есть их непросто )))
Чистить их не сложно, но муторно. Сложно не оставить уже затвердевшие лепестки, которые даже при многочасовой варке не разжуешь. Кстати, к этому рецепту можно добавить сок лимона (на 1 кг артишоков достаточно выжать один лимон) и под конец готовки добавить петрушки. Увидите, как поменяется вкус в лучшую сторону!
Как интересно! Я еще никогда не пробовала артишоков. Не считая консервированных, но это условная проба. А вот такие дикие колючки, у нас растут в горах. И здесь считаются съедобными. Я еще в детстве их пробовала, когда летом ездила в пионерские лагеря. Вкус не запомнила в подробностях. Но сам факт помню, и процесс добывания этих головок. Артишоки все думаю попробовать вырастить...но пока не решила, оно нам нужно или нет...Столько всего вкусного есть...
Тут я вам не могу ничего посоветовать, так как артишоки не очень люблю. Сначала попробуйте, прежде чем сажать. А дикие артишоки я так и не удосужилась попробовать, уж очень они колючие!
Comments 10
Дикие в первый раз вижу :)
Reply
Reply
Reply
Можно запечь в духовке, тогда чистить их не надо. Но минус такого приготовления есть, потом приходится обгрызать каждый лепесточек, выбирая мягкую его часть.
Reply
Чистить только я их не люблю, да и есть их непросто )))
Reply
Кстати, к этому рецепту можно добавить сок лимона (на 1 кг артишоков достаточно выжать один лимон) и под конец готовки добавить петрушки. Увидите, как поменяется вкус в лучшую сторону!
Reply
Reply
Reply
Reply
А дикие артишоки я так и не удосужилась попробовать, уж очень они колючие!
Reply
Leave a comment