Кусочек торта Прага

Aug 04, 2008 21:53



Сегодня мне вдруг захотелось что-нибуть жутко шоколадного. И появился вот такой тортик. Торт "Прага". Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.


Продукты: 2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
сода, погашенная уксусом,
щепотка соли,
1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао),
1,5 стакана муки,
примерно половина стандартной плитки горького шоколада,
2 ч.л.какао.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла.
Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад.

Все хорошо вымешать и добавить муку.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно.

Переложить кремом и залить шоколадной помадкой.

Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию.

Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.

Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный. Делала первый раз и получилось с лету.

тортики, вкусненькое

Previous post Next post
Up