Морковный торт

Aug 22, 2008 15:28

Морковный торт





Однажды попробовав в кафе морковный кекс я решила обязательно найти похожий рецепт. Вот что у меня получилось

Продукты:
1,5 чашки муки
1чашка сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
1 пак. ванильного сахара
3/4 чашки растительного масла
3 яйца
2,5 - 3 средние моркови
1 зеленое яблоко, типа Семеренко
горсть изюма без без косточек
по 50 гр. фиников, чернослива, кураги, сушеных груш, персиков и т.д.
можно добавить цукаты

Для праздников торт разрезаем пополам по горизонтали и покрываем кремом, для которого смешиваем:
300 гр. 20% сметаны (отвесить) и 150 гр. взбитых 30% сливок плюс измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить тертую на крпной терке морковь, корицу, изюм, сухофрукты порезанные маленькими кубиками, яблоко (тоже кубиками), вбиваем по одному яйца и хорошенько вымешиваем. получается достаточно жидкая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как для шарлотки. Выстилаем пергаментом круглую форму, смазываем растительным маслом и выпекаем при 180оС до готовности.

Вот и все. Остужаем и кушаем либо как кекс, либо как тортик с кремом.

тортики

Previous post Next post
Up