Что нам потребуется:
ДЛЯ БИСКВИТА
=============
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
ванилин или ванильный сахар
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КРЕМА
======================
450 гр. сыра Маскарпоне
150 гр. сливок 33%
200 гр. свежей клубники
2 пакетика желатина Др.Эткер
ВНИМАНИЕ: сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки с верхом)
хотите чтобы было совсем сладко - добавляйте больше,
мне нравилось что чувствуется клубничная кислинка
УКРАШЕНИЕ
==========
+ 500 гр. клубники
+ 2 ст.ложки клубничного йогурта
+ 2 пакетика красного желе для торта Др.Эткер
+ Печенье "Дамские пальчики" готовые (они же печенье Савоярди)
+ декоративная лента 1,5 метра
ПЕЧЕМ БИСКВИТ
==============
Идеальный рецепт бисквита, по которому он получается необыкновенно воздушным и мягким.
Взбить белки в крепкую пену, добавить по-немногу весь сахар, постоянно взбивая. Взбить до состояния, когда белки можно будет резать ножом. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желтки. Аккуратно просеять на белковую массу муку частями и размешать аккуратно деревянной или пластиковой лопаточкой по направлению снизу вверх. Сильно не вымешивать. Муку можно смешать с крахмалом из расчета 1:1, (но в итоге все равно смеси должен быть 1 стакан), тогда бисквит будет еще пышнее. Выложить в разъемную форму, в которой смазано сливочным маслом только дно. Бортики смазывать не надо, иначе бисквит поднимется неравномерно. Выпекать минут 25-30 при темп. 190-200 гр. Первые 15 минут духовку не открывать.
Итак бисквит испечен. Даем ему остыть и разрезаем пополам. Бисквит при желании можно пропитать либо сахарным сиропом, либо клубничным вареньем.
ГОТОВИМ КРЕМ
=============
Всю клубнику вымыть. Из половины клубники и сахара сделать пюре, а вторую половину порезать мелкими кубиками. Пюре тщательно смешать с Маскарпоне и добавить клубнику кубиками. Сливки взбить в крепкую пену. Пакетик желатина замочить в 1/3 стакана горячей воды до полного растворения. Соединить Маскорпоне и сливки. Аккуратно ввести желатин.
СБОРКА
======
Положить нижний корж в разъемную форму. Выкладываем половину крема, сверху второй корж и остальной крем. Накрываем пленкой, ставим в холодильник и забываем на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Когда крем застынет, снимаем бортики и перекладываем торт на сервировочное блюдо или тарелку.
УКРАШЕНИЕ
=========
Печенки "Дамские пальчики" смазываем кондитерской кисточкой клубничным йогуртом по высоте торта и "приклеиваем" к бортику торта. Когда все печенки будут "приклеены" завязываем красиво торт лентой (что-бы печенки не падали и вообще получается ну очень красиво)))) Далее действуем по настроению. Я сначала хотела просто выложить красиво ягоды, но они у меня оказались очень большие и оставалось много "пустого" места. Поэтому клубнику я порезала лепестками.
По желанию, можно залить торт красным желе для торта Др.Эткер. Но здесь все просто - главное это желе купить, а дальше все по рецепту на пакетике. Добавляем, смешиваем, кипятим, заливаем, любуемся - лопаем!
На первой фотографии торт НЕ залит желе. А на другой - уже с желе.
Вот собственно и все. Мороки конечно много, но мне очень хотелось приготовить сынуле что-нибудь грандиозное, и как мне кажется - все удалось. Гости были в восторге и к концу вечера не осталось ни кусочка.