Баранина с чесноком (навеяно рецептом Сталика - прекланяюсь....)
Итак, нам потребуется
Собственно баранина, у меня была нога. (Сталик предлагает добавить айву, но у меня ее увы под рукой не оказалось). Морковь - 2 средние, порезанные толстой соломкой, 3 головки чеснока, соль и свежий тимьян.
Морковь обжарить до золотистого цвета. Уложить ее на дно казанка, сверху выложить куски сырой баранины, посолить (никаких других специй....) и выложить очищенные дольки чеснока и веточки свежего тимьяна. Все это заливаем бульоном и тушим до готовности мяса (время зависит от мяса). Потом открываем крышку, тимьян выбрасываем, если есть айва выкладываем дольки сверху и ставим в духовку до выпаривания жидкости и зарумянивания мяса.
Мясо получается - божественное!