Рыбка под маринадом

Feb 27, 2010 10:08



Очень захотелось рыбки. Вот что получилось...



Продукты
=========
700 гр. филе белой бескостной рыбы (у меня филе тилапии)
3 большие моркови
2 головки лука
1/2 банки рубленных томатов в собственном соку (или 2 ст.л. томатной пасты)
Специи для рыбы
соль, перец

Приготовление
==============
Рыбку порезать порционно, присыпать специями и обжарить с двух сторон. Сложить в мисочку и прикрыть, чтобы не остыла. Морковь и лук почистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить, залить бульоном или водой (примерно 1/2 стакана) и тушить до готовности моркови. В конце добавить немного специй, резанные помидоры или томатную пасту. Прокипятить. Если появиться жидкость - тушить пока вся жидкость не выпариться. По желанию можно добавить мелко рубленный укроп. На дно формы (или кастрюльки) положите немного маринада, сверху слоем рыбу, снова маринад и так пока не закончиться рыбка. Верхним слоем должен быть маринад. Оставить на пару часов, а лучше на ночь.

Рыба, диетические рецепты, морепродукты

Previous post Next post
Up