Черничные кексы. Очень нежные и вкусные.
Для теста:
250 гр.черники
75 мл. раст.масла
100 гр.сметаны
соль, пакетик ванильного сахара
125 г сахара
4 яйца
110 г муки
пакетик разрыхлителя
5 ст.ложек молока
50 г фундука.
Формочки для кекса и сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр. Смешать масло со сметаной, щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком. Растирать, пока сахар полностью не раствориться. Добавить яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить постепенно в яичную массу попеременно с молоком. Затем выложить ягоды и рубленные орехи. Тесто ложкой выложить в формочки и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.