Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot January 17 2020, 18:48:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Космос, Литература, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


k_ilya_v January 17 2020, 20:51:58 UTC
успех создания подобной машины зависит от одной критической детали/материала. на данный момент такого материала нет и значит данная машина на текущий момент невозможна.

Reply

craftwr January 18 2020, 09:24:05 UTC
Детали и материалы есть, другое дело, что этот рельсотрон без инфраструктуры не взлетит да и мощностей у него не хватает. Собственно в прошлом веке в 80ых из-за этого идею и зарубили, затратно по всем областям и экономически в том числе.

Reply

k_ilya_v January 18 2020, 18:46:08 UTC
"запуск осуществляется методом вращательного ускорения."

в настоящий момент не существует промышленно освоенного материала способного выдержать механические напряжения при разгоне объекта до космических скоростей. то есть нет материала из которого можно было бы сделать трос который удерживал бы груз при его разгоне/раскручивании. современные существующие, освоенные материалы могли бы позволить создать такое устройство, часто называемое "космической прашей" для условий луны, но для условий земли такая машина по прежнему не возможна. хотя физических ограничений нет и создание такой машины возможно в будущем с появлением новых материалов.

Reply

причем здесь трос? craftwr January 18 2020, 18:50:36 UTC

Leave a comment

Up