Черенки

Nov 30, 2020 11:42

Виноград хочет шагнуть из теплицы обратно на просторы огорода.


Read more... )

Виноград

Leave a comment

Comments 18

feona2003 November 30 2020, 11:44:25 UTC
А я прочитала про размножение черенками, подумала,что у меня не получится. Мне надо мою изабеллу размножить, чтобы пересадить.Ты каким методом черенковал?

Reply

craabe November 30 2020, 18:37:26 UTC
Виноград очень легко укореняется летом, если к груну ветку пришпилить и закидать немного сверху землей. Ну и просто черенки в воде дают корни - вырезаю сегмент лозы с 2 почками, нижнюю почку выщипываю и немного там вокруг места, где почка нижняя была, кору повреждаю, верхнюю почку оставляю. Ну и все, в воду, корни долны выратси где почка была. Потом, с корнями - уже в землю. На ютюбе где то есть видео хорошее как его черенковать.

Reply

feona2003 December 1 2020, 10:25:01 UTC
У меня про пришпилить номер не проходит. Это отдельная история. А когда надо срезать черенки, чтобы они в воде дали корни? Я имею ввиду месяц.

Reply

craabe December 2 2020, 06:20:09 UTC
мне кажется совешенно пофиг какой месяц, главное чтоб листьев небыло, а почки были. Я даже летом укоренял вполне успешно, главное - имеющиеся листья отрвать.

Reply


masha_vi November 30 2020, 13:19:22 UTC
А крыжовник нормально, что с листьями? Ему не нужен период покоя??
И какой у вас самый вкусный крыж?

Reply

craabe November 30 2020, 18:39:54 UTC
Черный какой-то, средней крупности, я даже не знаю что за сорт, ягод довольно мало на кусте, но очень вкусный, резко отличается от остальных по вкусу.
Листья уже на черенках выросли, я сажал голые. Вроде норм ему.

Reply


larisa_revina December 1 2020, 02:39:13 UTC
Желаю успехов в укоренении и увеличении Виноградной плантации!

Reply

craabe December 1 2020, 07:34:36 UTC
спасибо

Reply


muiere December 2 2020, 20:44:05 UTC
А крыжовник летнего черенкования или осеннего? Я все собираюсь развести, у меня один куст ну очень крупный. Но увы, поражается. И все пропускаю сроки)))

Виноматериалы должны быть с определенным содержанием сахара, для каждого вида вина - своего. Помню, на виноградарстве мы в прибор какой-то глядели, сахаристость определяли. Если не хватало - надо было добавлять глюкозу, но ни в коем случае не свекловичный сахар.
Кстати, я вот терпеть не могу венгерские и аргентинские вина именно потому что сладкие слишком. Молдавские мне и привычнее, и вкуснее. Хотя все их кислятиной зовут.

Reply

craabe December 3 2020, 06:24:17 UTC
крыжовник летнего какраз. Отрывал ему листки и укоренял, вот 2 из 10 принялись, не особо конечно высокий результат. Хотя я там с поливом бывало опаздывал.
Промышленное виноделие совсем другая история, там и бродят с гребнями, и сульфитацию проводят, да и много еще что =) У меня все проще будет - что уродилось то и сбродилось, мне ж ненадо до ГОСТа подгонять материалы, для того чтоб завод принял.

Reply

muiere December 3 2020, 11:36:24 UTC
Завод сам сахаристость подгоняет, если что.
Сульфитация - это для полусухих вин, я их не пью, например, у меня аллергия на остатки ангидрида.))

Но дома мы тоже сахаристость немного поднимали, если год дождливый. Естественно, глюкозой.
А с заморозками на винограднике мой дед боролся дымлением. Та еще работа))) Если кустов немного, проще спанбондом прикрыть. У деда было более 200 кустов.

Reply

craabe December 3 2020, 15:15:59 UTC
Думаю что накрывать буду. Укладывать и накрывать.

Reply


Leave a comment

Up