Оригинал взят у lentomania в Мясо a la Веллингтон. Идеальная слава в веках оставлена Артуром Уэзли, герцогом Веллингтоном - слава победителя Наполеона, в честь Артура назван город (столица Новой Зеландии) и рецепт мяса. По слухам, этот человек любил мясо в тесте. Видимо, герцог (как это водится среди герцогов) был не дурак покушать,потому что мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным. Сегодня же "веллингтоном" называют не только классический рецепт, но новые вариации рецепта- любые запеченные в тесте мясо, курицу или рыбу.
Поэтому, если у вас нет говядины, нет слоеного теста и нет грибов, вы не герцог и не живете в благословенной овечьей стране Нью Зиланд, вы сможете приготовить вот такое блюдо.
Нам потребуется:
свиная шейка - 800 грамм готовое дрожжевое тесто-200 грамм лук- 1 шт, крупный зелень укропа и кинзы- по 1 пучку горчица- 1 ч.л. хрен- 1 ч.л. масло (для обжарки мяса и лучка) - 2 ст.л. соль, перец- по вкусу
[Spoiler (click to open)]Обжарьте мясо целиком со всех сторон на раскаленной сковороде до зарумянивания (примерно 7-8 минут).
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в масле до готовности, перед выключением огня под сковородой добавьте горчицу и хрен. Нашинкуйте зелень.
Раскатайте тесто. Половину смеси лука и зелени выложите в центр раскатанного теста.
Положите сверху обжаренное мясо, посолите, поперчите.
Посыпьте второй частью лука и зелени. Запечатайте тесто. Поместите в духовку швом вверх (если вы решили использовать слоеное тесто- поместите в духовку швом вниз).
В духовку на 170 град на 65-80 минут.
На разрезе.
Не дают мне покоя лавры Веллингтона, поэтому в завершение герб нашей семьи - «кошку, выглядывающую из окна молочной» (с) В. Скотт, «Квентин Дорвард».