Click to view
Швеция летом 1940 года оказалась в весьма сложном положении. Ее соседи - Дания, Норвегия и Финляндия подверглись агрессии Германии и Советского Союза. Финны не без труда отбились, хоть и потеряли изрядный кусок территории; Норвегия проиграла после короткой, но яростной борьбы, однозначно сохранив честь и достоинство; Дания капитулировала после,
(
Read more... )
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Эм, шведский флот в 1940 году насчитывал семь броненосцев береговой обороны (из них три современного типа "Свериге", в мелководьях Балтики опасных даже для линкоров), крейсер-гидроавианосец, десять эсминцев и миноносцев (еще два строились а четыре заказали в Италии), и шестнадцать подводных лодок (еще десять строились).
Reply
1. Низкая эффективности "старинных" ББО была продемонстрирована во время Норвежской компании
2. Все ББО кроме "Сверье" даже не имели зениток, так что считать их смысла нет.
3. Ценность "Готланда" была в зоркости его командира, как боевая единица он чего то выдающегося из себя не представлял.
4. "Фюльгиа" да, "Фюльгия" - тема.
5. Из современных эсминцев по состоянию на лето 1940 есть только 4 "Гетеборга" и всё. На остальных 12 миноносцах и эсминцах времен Первой Мировой войны было в сумме 20 торпедных аппаратов, то есть, их боевая ценность была также не очень.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment