Боковик длиною в годы или плохой мир лучше войны!

Sep 04, 2012 12:24

Я заметил, что количество трейдеров и аналитиков, которые ждут обвала в последнее время неуклонно увеличивается. Исходя из логики возрастающего гос.долга и падения промышленного производства, они конечно правы, нам есть чего ждать. Есть только одно "но" - их ожидания и ожидания БД это две большие разницы. Рынок идет в том направлении, в котором движутся главные акулы финансовой сферы, а не мы - рыбки прилипалы )). А вот акулы то как пока охотятся стаей, действуют в сговоре. Вот когда будет иначе, тогда и стоит ждать конца света.

Допустим, сейчас опять масса разговоров про выход Греции из Еврозоны. Вроде как и американские компании на это закладываются. Мне уже несмешно, а становится плохо от хохота. Этими "новыми" сообщениями СМИ опять пытаются выбить почву из-под ног. Им самим не надоело еще одну и ту же пластинку ставить. Два года мусолят тему Греции и два года все крупные корпорации делают большие резрвы кэша, на случай обвала и не особенно стремятся вкладываться в развитие. И каждый раз в СМИ продают этот гнилой товар заново, напоминая о том, что все готовятся к выходу Греции из Еврозоны. Кроме того, нельзя опираться общественное мнение, которое формируют СМИ. Это мнение, как показывает практика, ну очень гибко....



Кроме того, почитайте Стивена Кови, он тоже пишет о том, что все в мире относительно. Разбираться надо в сути вещей, а не искать ответы на заборе, на котором пишут все, кому не лень.

Вот сейчас все ждут:


  • 5 сентября 2012 г. Еврогруппа соберется на неформальную встречу
  • 6 сентября заседание Управляющего совета ЕЦБ, пресс-конференция Драги
  • 12 сентября Конституционный суд Германии примет решение в отношении ESM

Вы наверное заметили, что политики, банкиры постоянно совещаются (ну почти каждый месяц есть чего ждать), работают, делают все, что бы европейцы могли спать спокойно. Я честно не понимаю, ну как в текущей ситуации ожидать, что рынки рухнут. Вероятность того, что все эти новости будут со знаком "плюс" - большая.

Сейчас основная цель политиков и банкиров  - всеми правдами и неправдами добиться выйгрыша во времени, успокоить, приободрить, дать надежду. Еще Мольер писал - "Кто выиграл время, тот выиграл все."  Им не важно как сейчас поведет себя тот или иной индекс, в том числе по макр.статистике.

Им важно не дать развиться цепной реакции по гос.долгу и банкам, которая сметёт всю эту Еврозону в Адъ, зацепив все вокруг. Не зря же говорят - чем больше шкаф, тем громче падает. Если еврозона рухнет, то результаты проявят себя не только в экономике, но и в социуме.  Вспомните развал СССР, когда каждый хотел урвать кусок пожирнее. А сколько локальных территориальных конфликтов было? Я сомневаюсь, что элиты Еврозоны стремятся к тому же. Стоит только ЕС начать ломаться, начнется такой парад суверенитетов, что станет очень грусто..... и сбудутся мечты С.Демуры о баночке сгущенки ребенку на ДР((. Просто вспомните про Шотландию, Басков, Бельгию, Венгрию и Словакию, Кипр и пр.... везде будут брать суверенитет, разыгрывая национальные карты.

Вот именно поэтому, нас и потчуют всякими обещаниями, планами, программами, а бангстеры работают в тесных с "людьми государевыми", как писал я тут недавно про Бернанке и GS. Это называется просто - "плохой мир лучше войны". Никому из европейской элиты, стоящей у руля не хочется, чтобы на лужайках у их вил и замков начались военные действия как в Югославии.

Мы положительно оцениваем перспективы работы на ФР в России, даже в условиях сниженных объемов )).  Мы исходим из мысли, что ЕС и еврозона устоит, а процесс восстановления будет очень долгим...... как в Японии.

Сейчас, пожалуй, самое лучшее время... и трендов аналога 2005 - 2007 года ждать в России не стоит и все падения на мировых рынках будут сопровождаться ростом рубля. Внимание вопрос и торговая идея! Как себя будет вести акции Газпрома на ММВБ, если у него есть и АДР?  Можно ли будет его серьезно обесценить? )). Вот поэтому стоит покупать, когда все трясутся от страха и продавать, когда все мир вдруг опять одел розовые очки.

Так что будем еще долгое время торговаться в широком боковике, а наша стратегия Alfa-Pulse будет работать.

Удачи!

По портфелю:

фРТС: Покупка до 140 500. Прибыль прошлого торгового дня 6000 пунктов. Стратегия 300+300.
фГП: Покупка до 15 800. Результат прошлого торгового дня - 0,4 % прибыли к депо. Стратегия 20+30.

важно, ЕС, будущее, еврозона

Previous post Next post
Up