Канал, паб, сливы. 27 августа

Aug 28, 2012 13:12


Вчера отправились на небольшую прогулку по каналу, который проходит недалеко от нашего дома. Хотели показать другу, который приехал на пару дней, окрестности. Конечная цель прогулки - паб на канале. А попутно еще хотели набрать диких слив, которые растут вдоль канала, как сорняки (они здесь повсюду), и мы были не единственными, кто собирал сливы.


Read more... )

Великая Британия, стиль жизни

Leave a comment

Comments 32

mrs_cunning August 28 2012, 13:10:14 UTC
Ой, сливовые пенки - да! Из детства. Спасибо за атмосферный пост, Оксана. Каналы и дома на каналах что-то мне очень сильно напоминают:-) Красиво там у вас.

Reply

countryside_liv August 28 2012, 14:05:46 UTC
:-)) У нас другие каналы, конечно же :-). Но да, общее есть

Reply


galynagerya August 28 2012, 13:52:45 UTC
kakie slivy! a doma na vode - zhut' kakaya-to, esli by vo Floride takoe postroit', to vse aligatory budut v dome!

Reply

countryside_liv August 28 2012, 14:08:52 UTC
:-)) Ну, у нас крокодилов нет здесь, только если маленькая рыбешка. Мы вчера рыбака видели, он что-то там ловил на другом берегу

Reply


ostrovok August 28 2012, 14:22:02 UTC
по первой фотке сначало думал, что пост будет про Голладию
Ошибся
Интересный очерк

Reply

countryside_liv August 28 2012, 14:46:03 UTC
Спасибо. Не про Голландию, но немного похоже :-)

У вас интересный ЖЖ :-)

Reply


nmuffles August 28 2012, 15:42:20 UTC
Оксана, как красиво! я просто почувствовала аромат сливового варенья в доме.. мечусь между тыквеным супом и сливовым вареньем...

я тоже очень осень люблю, как ты знаешь. от нежной, едва наметившейся до почти простившейся последними опавшими листьями под инеем.

Reply

countryside_liv August 28 2012, 16:08:03 UTC
:-)) Я даже поняла, между какими постами ты мечешься :-). Я думаю, надо делать оба. Мое варенье занимает буквально минуты, суп вроде тоже не так уж долго

Наше время наступает осеннее :-)

Reply

nmuffles August 29 2012, 01:44:56 UTC
рецептом поделишься?
да, идёт, идёт ;)

Reply

countryside_liv August 29 2012, 09:22:47 UTC
Слива: вытаскиваешь косточки (если слива крупная, если мелкая - я даже не парюсь), кладешь в кастрюлю, добавляешь коричневый сахар и варишь на среднем огне, пока слегка не размягчится и кожа не отделится. Если мало сахара, добавь больше. Воды я вообще не добавляю. Получается такая припущенная слива или компот, как здесь называют. Хранить в холодильнике, т.к. это не варенье, сахара там мало, хранится это всего несколько дней. Здорово утром с творогом, или с чаем, или с йогуртом, или с блинами :-))

Суп тыквенный у Кати был в журнале. А мой рецепт здесь: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Roasted-Pumpkin-Soup.html. Суп-пюре из тыквы с восточными специями

Reply


cityward August 28 2012, 17:18:40 UTC
Классные фотографии и дом чудесный! Только для маленьких детей не совсем подходящий, или надо, чтобы ребёнок круглосуточно в плавательном жилете ходил :-)

Я на днях испекла такой классный пирог со сливами! и времени не занимает много, и естся потом так быстро, что не успеваешь калории посчитать :-) а когда посчитал, то уже поздно.
Вот рецепт:
http://menunedeli.ru/2012/08/chto-prigotovit-iz-slivy-recept-piroga-so-slivoj/

Я только в следующий раз меньше сахара в тесто положу.

Reply

countryside_liv August 28 2012, 20:49:46 UTC
Да, обычно в такие дома лучше переезжать, когда дети уже подросли.

Прочитала рецепт. Очень похоже на крамбль (песочная крошка), только еще помадка добавляется. Спасибо, попробую, тем более, что крамбль постоянно делаю теперь, научилась

Reply

time_ofthe_moon September 1 2012, 17:13:20 UTC
спасибо, хороший пирожочек.

Reply


Leave a comment

Up