Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень) - один из тех почти забытых овощей, которые ныне возрождаются на волне ностальгии по "истокам
( Read more... )
Этот именно из Вайтроза. А свой я тоже растила пару лет назад. Мой, кстати, был слаще :-)) и выглядел немного по-другому: http://www.countrysideliving.net/Plants/Topinambour.html. Если у вас есть сад, то его растить - делать нечего. Он сам растет. Можно и в больших контейнерах
Кстати, я очень надеялась, что ты со мной еще какими-нибудь рецептами с топинамбуром поделишься. Это же очень французская вещь. Что вы еще из него делаете, колись :-). Много рецептов в сети на французском, я с ними, как мартышка и очки :-))
Да, французская вещь, но именно для более-менее гастрономических ресторанов. Они постоянно экспериментируют с квиноа и прочими топинамбуами :-). А так, традиционно, французы его не особо едят (видимо, в войну наелись). Да и мы дома его не очень часто едим. Я его покупаю, когда мама приезжает, т.к. она себе диабет приобрела, к сожалению. Я его просто варю в пароварке и мы его используем в качестве гарнира к чему понравится, но мы его чистим :-). И еще его вкусно есть, как и артишок, с разным майонезом. Мы майонез вообще крайне редко используем, но в этом сочетании он хорошо идет.
Спасибо за идеи. Интересно, что именно фуд-гуру всякие сейчас популяризируют топинамбур, репу, брюкву и прочее такое. Это была самая базовая еда во время голода и войны :-)
Comments 12
Reply
Ищите его под названием Jerusalem Artichoke
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment