В продолжение вчерашней темы про урожай. Вчера ходили за грибами (мы ходим с русской подругой каждую среду). Какое-то невиданное количество грибов, хоть косой коси
Да, нынче осень во многих местах постояла долгая и хорошая. Я тут все про Сибирь пишу. Там вплоть до заморозков в ноябре в лесу было полно грибов в этом году, нынче какой-то год супер-урожайный. На все причем: и грибы, и ягоды, и орехи.
И моя мама насушила нам два мешка белых грибов, накупила кедровых орехов. Собирается на почту, нам послать посылку. Подарок к новому году от бабушки. Обсуждаем по телефону, она мне рассказывает, какие чистые белые грибочки, один к одному, как их можно растолочь и посыпать любое блюдо, например, пасту (а я на днях как раз, кстати, читала у Белоники, что так делают и что супер-вкусно, но моя мама все это знает сама, а я от нее :)). Ну и короче, на почте ей все это завернули, не приняли ни грибы, ни орехи, ни конфеты, ничего. Все запрещено к пересылке. Говорят, таможня не пропускает, наркотики и т.д. Конфеты можно только в коробках. Логики нет, терроризируют простой народ.
Очень обидно и странно. Ага, наркотики, грибы психоделические, наверно. ЭТо именно из Росси нельзя или в Германию/ЕС? Еще, конечно, можно не говорить, что внутри, а написать что-нибудь другое. Посылки не всегда открывают, правда это я говорю только о том, что туда идет. Просвечивают зато, наверно.
А расскажи, пож., как пасту посыпать сухими грибами
В смысле, потом готовить, как со свежими, в соусе? Я так суп из сухих делаю: замачиваю, режу, а потом варю, как свежие. Да, у всего сушеного аромат более насыщенный. У специй, например
Ой, мне сегодня как раз грибы снились. Подберезовики, подосиновики и белый. Это к твоему посту ))) Я "лишние" грибы замораживаю, так можно несколько раз суп сделать ))
Да, я тоже их замораживаю. Но вчера даже не было получаса свободных, чтобы их почистить, помыть и порезать лишние. Тут сейчас такие бега начались, как всегда в это время. Рождество приближается :-))
Поначалу, помню, у меня было такое же ощущение. Несколько лет назад. А сейчас или уже привыкла, или они стали другие на вкус... Вроде такие же. Вкусные. Особенно подосиновики, мои любимые
Как же я люблю грибы-ы-ы-ы! И собирать, и есть. В любых видах. Мы тут разные новые для себя пооткрывали, которых в России нет. А до чего же я люблю жареные белые... Приятного аппетита! :-))) Офф: Ответ получила. ОГРОМНОЕ спасибо! Напишу.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Да, нынче осень во многих местах постояла долгая и хорошая. Я тут все про Сибирь пишу. Там вплоть до заморозков в ноябре в лесу было полно грибов в этом году, нынче какой-то год супер-урожайный. На все причем: и грибы, и ягоды, и орехи.
И моя мама насушила нам два мешка белых грибов, накупила кедровых орехов. Собирается на почту, нам послать посылку. Подарок к новому году от бабушки. Обсуждаем по телефону, она мне рассказывает, какие чистые белые грибочки, один к одному, как их можно растолочь и посыпать любое блюдо, например, пасту (а я на днях как раз, кстати, читала у Белоники, что так делают и что супер-вкусно, но моя мама все это знает сама, а я от нее :)). Ну и короче, на почте ей все это завернули, не приняли ни грибы, ни орехи, ни конфеты, ничего. Все запрещено к пересылке. Говорят, таможня не пропускает, наркотики и т.д. Конфеты можно только в коробках. Логики нет, терроризируют простой народ.
Reply
Очень обидно и странно. Ага, наркотики, грибы психоделические, наверно. ЭТо именно из Росси нельзя или в Германию/ЕС? Еще, конечно, можно не говорить, что внутри, а написать что-нибудь другое. Посылки не всегда открывают, правда это я говорю только о том, что туда идет. Просвечивают зато, наверно.
А расскажи, пож., как пасту посыпать сухими грибами
Reply
Reply
Reply
Я "лишние" грибы замораживаю, так можно несколько раз суп сделать ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Офф: Ответ получила. ОГРОМНОЕ спасибо! Напишу.
Reply
Reply
Leave a comment