Грибы

Nov 24, 2011 10:32

В продолжение вчерашней темы про урожай. Вчера ходили за
грибами (мы ходим с русской подругой каждую среду). Какое-то невиданное количество грибов, хоть косой коси


Read more... )

Британия, стиль жизни

Leave a comment

Comments 44

juliaba November 24 2011, 10:38:09 UTC
Ничего себе! В ноябре и грибы! Я обожаю грибы и собирать и готовить. Суп очень аппетитный на картинке.

Reply

countryside_liv November 24 2011, 11:05:39 UTC
приезжай, налью :-))

Reply

juliaba November 24 2011, 15:04:27 UTC
Я с удовольствием:). Пока только виртуально:)

Reply


time_ofthe_moon November 24 2011, 12:29:24 UTC
Какая красота!

Да, нынче осень во многих местах постояла долгая и хорошая. Я тут все про Сибирь пишу. Там вплоть до заморозков в ноябре в лесу было полно грибов в этом году, нынче какой-то год супер-урожайный. На все причем: и грибы, и ягоды, и орехи.

И моя мама насушила нам два мешка белых грибов, накупила кедровых орехов. Собирается на почту, нам послать посылку. Подарок к новому году от бабушки. Обсуждаем по телефону, она мне рассказывает, какие чистые белые грибочки, один к одному, как их можно растолочь и посыпать любое блюдо, например, пасту (а я на днях как раз, кстати, читала у Белоники, что так делают и что супер-вкусно, но моя мама все это знает сама, а я от нее :)). Ну и короче, на почте ей все это завернули, не приняли ни грибы, ни орехи, ни конфеты, ничего. Все запрещено к пересылке. Говорят, таможня не пропускает, наркотики и т.д. Конфеты можно только в коробках. Логики нет, терроризируют простой народ.

Reply

countryside_liv November 24 2011, 14:14:32 UTC
Ой, хочу ягод лесных, настоящих :-)

Очень обидно и странно. Ага, наркотики, грибы психоделические, наверно. ЭТо именно из Росси нельзя или в Германию/ЕС? Еще, конечно, можно не говорить, что внутри, а написать что-нибудь другое. Посылки не всегда открывают, правда это я говорю только о том, что туда идет. Просвечивают зато, наверно.

А расскажи, пож., как пасту посыпать сухими грибами

Reply

juliaba November 24 2011, 15:09:10 UTC
Сухими только трюфелями можно. А делать просто - размочить белые грибы сначала минут 20, а потом как со свежими. У сушеных аромат ярче что ли.

Reply

countryside_liv November 24 2011, 15:43:09 UTC
В смысле, потом готовить, как со свежими, в соусе? Я так суп из сухих делаю: замачиваю, режу, а потом варю, как свежие. Да, у всего сушеного аромат более насыщенный. У специй, например

Reply


linia_o November 24 2011, 12:29:42 UTC
Ой, мне сегодня как раз грибы снились. Подберезовики, подосиновики и белый. Это к твоему посту )))
Я "лишние" грибы замораживаю, так можно несколько раз суп сделать ))

Reply

countryside_liv November 24 2011, 13:41:19 UTC
Да, я тоже их замораживаю. Но вчера даже не было получаса свободных, чтобы их почистить, помыть и порезать лишние. Тут сейчас такие бега начались, как всегда в это время. Рождество приближается :-))

Reply


vaca_vaca November 24 2011, 14:24:38 UTC
Оксан, а они тебе другими на вкус не кажутся?? Мы в том году собирали два раза, но как-то не пошло оно...

Reply

countryside_liv November 24 2011, 14:46:50 UTC
Поначалу, помню, у меня было такое же ощущение. Несколько лет назад. А сейчас или уже привыкла, или они стали другие на вкус... Вроде такие же. Вкусные. Особенно подосиновики, мои любимые

Reply


l_e_n_u_l_y_a November 24 2011, 16:00:52 UTC
Как же я люблю грибы-ы-ы-ы! И собирать, и есть. В любых видах. Мы тут разные новые для себя пооткрывали, которых в России нет. А до чего же я люблю жареные белые... Приятного аппетита! :-)))
Офф: Ответ получила. ОГРОМНОЕ спасибо! Напишу.

Reply

countryside_liv November 24 2011, 16:52:31 UTC
Спасибо :-). И пожалуйста, не за что

Reply


Leave a comment

Up