Я раньше думала, что стоит только хорошо выспаться, и эта способность вернется легко. Оказалось, нет. Сначала выспаться, потом еще много что изменить - и вот оно возвращается, но медленнее, чем хотелось бы. Но возвращается :)
О, Владимир Захаров! Он правда поразительный, мы у него были дважды, оба приезда в Томск, но раз пост подзамочный, то можно его обсудить: что он выглядит человеком очень одиноким, ранимым к тому, что извне - это с точки зрения сравнения его с моим идеалом.
Забавно что я примерно на 10 лет от Вас отличаюсь и регулярно всматриваюсь в 2000-ые в поисках тоже сильной энергии будто "зарытой" та (в моем случае - в наших волонтерствах, психологических школах и т.п.)
написала, а потом дочитала статью, какая хорошая работа журналиста! но вот не высока ли цена такого дела - все равно лично на моих весах колебание продолжается
Дап, журналист молодец. То, что мы с Вами обсуждаем разные важные вещи, во многом связано с тем, что этот журналист - большой молодец, дал хороший повод :)
А Вы в "Китайский лётчик Джао Да" ходили (на Китай-Городе? Мне там атмосфера очень понравилась - ощущение дачного домика моего детства. Мне кажется, что вопрос "что делать?" требует найти для себя понимание, что можно сделать для собственной безопасности в ситуации текущей нестабильности и потенциальной угрозы в виде старых и новых законов.
Не, "китайский летчик" - это, кажется, слишком модное заведение для меня. Я туда могу пойти только с кем-то или по делу... Способность тусоваться с "золотой молодежью" у меня отсутствует полностью, мне становится неловко, я чувствую себя лишней и всё такое... Хотя, наверное, надо просто приходить и присматриваться.
А что касается безопасности - в какой-то момент я поняла, что лучшее, что именно я могу сделать - это полностью перестать о ней (безопасности) беспокоиться. Это сомнительная позиция, я понимаю...
Я в "Китайский лётчик" с ныне покойным Артуром Медведевым пообщаться и попить чаю ходила пару раз, и ещё с кем-то из приятелей. "Тусоваться" лет с 20 неинтересно, а золотая молодежь никогда интересной не была - слишком разные представления о мире и ценности.
Мне просто "беспокоиться" совсем не нравится - слишком неприятное состояние. Хочется понять, что можно делать или прекращать делать в той или иной внешней ситуации для возможности жить так, как хочется.
Да, "просто беспокоиться" - это вообще не метод. Поэтому тут я соглашусь: если можно повлиять - имеет смысл что-то делать и стараться влиять. А если способов повлиять не видно - то остается только молиться и по возможности не беспокоиться. В этом плане "Будь что будет" остается последним прибежищем, когда сделал всё, что можешь и должен был сделать...
этим хороша моя работа - постоянно делаю что-то руками, и у меня постоянно есть ощущение, что я меняю мир. хоть чуть-чуть - но меняю. из бесформенного делаю красивое. поэтому нередко, когда у меня нет работы, я начинаю болеть. (на голову)
сейчас знаешь чем занялась? мыло начала делать. ручной работы. даже получается. с одной стороны так презрительно к себе за это - мол, пфффф, бабье ремесло, а с другой - я сразу во время возникновения такой мысли вспоминаю твой же пост про розовый блокнотик.. и останавливаю это. потому что - ну вот сейчас честно будет признаться себе, что мне нравится это бабье ремесло, побуду тогда бабой, а передумаю - могу быть кем-то ещё. так полегче
Да, я побывала на мастер-классе по "серьёзному" мылу - там серьёзная химия, работа с щёлочью, и я немедленно пожалела, что в школе химию считала самым бессмысленным предметом и не учила её. С другой стороны, если бы в школе нам показали, как делать мыло, у меня бы резко поменялось отношение к химии
( ... )
Ну, химия в объеме школьной программы - это же совсем просто, всегда можно самой разобраться за пару месяцев в конкретном разделе. а все, что связано с мылом - это несколько небольших, в общем, разделов. Тут главное освоить правильные технологические приемы, типа не лезть носом в пробирку с незнакомым веществом и правильно обращаться со щелочью. Поэтому круто, что ты сходила на мастер-класс, важно все увидеть глазами и услышать, а не только в книжке прочитать
( ... )
Comments 23
Reply
Reply
Вот да. В нас тоже :-)
Reply
Reply
Он правда поразительный, мы у него были дважды, оба приезда в Томск, но раз пост подзамочный, то можно его обсудить: что он выглядит человеком очень одиноким, ранимым к тому, что извне - это с точки зрения сравнения его с моим идеалом.
Забавно что я примерно на 10 лет от Вас отличаюсь и регулярно всматриваюсь в 2000-ые в поисках тоже сильной энергии будто "зарытой" та (в моем случае - в наших волонтерствах, психологических школах и т.п.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне там атмосфера очень понравилась - ощущение дачного домика моего детства.
Мне кажется, что вопрос "что делать?" требует найти для себя понимание, что можно сделать для собственной безопасности в ситуации текущей нестабильности и потенциальной угрозы в виде старых и новых законов.
Reply
А что касается безопасности - в какой-то момент я поняла, что лучшее, что именно я могу сделать - это полностью перестать о ней (безопасности) беспокоиться. Это сомнительная позиция, я понимаю...
Reply
"Тусоваться" лет с 20 неинтересно, а золотая молодежь никогда интересной не была - слишком разные представления о мире и ценности.
Мне просто "беспокоиться" совсем не нравится - слишком неприятное состояние.
Хочется понять, что можно делать или прекращать делать в той или иной внешней ситуации для возможности жить так, как хочется.
Reply
Reply
хоть чуть-чуть - но меняю. из бесформенного делаю красивое.
поэтому нередко, когда у меня нет работы, я начинаю болеть. (на голову)
сейчас знаешь чем занялась? мыло начала делать. ручной работы. даже получается.
с одной стороны так презрительно к себе за это - мол, пфффф, бабье ремесло, а с другой - я сразу во время возникновения такой мысли вспоминаю твой же пост про розовый блокнотик.. и останавливаю это. потому что - ну вот сейчас честно будет признаться себе, что мне нравится это бабье ремесло, побуду тогда бабой, а передумаю - могу быть кем-то ещё. так полегче
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment