Великий и могучий

Jun 12, 2011 21:11

А почему блины пекут, а оладьи жарят? Процесс же абсолютно идентичный!

важно, cook

Leave a comment

Comments 14

massaraksh June 12 2011, 16:35:53 UTC
я, конечно, могу указать тебе на технологическую разницу :) для того, чтобы жарить, нужно количество жира, отличное от "смазать", как в случае с блинами.
но я выросла в доме, где говорили "жарить блины". и постоянно слышу от бабушки мужа "напекла оладушек"...

Reply

corpse_wife June 12 2011, 16:54:31 UTC
вообще, чтоб печь же печка-духовка нужна... может и поэтому ))) вот интересно блин ))
да, и то и то можно и печь (если сковродка тефлонистая) и жарить на масле )))

Reply


ilkraret June 12 2011, 17:29:05 UTC
Не идентичный. Блины - салом смазывают сухую сковородку и пекут. Оладьи жарились на (растительном) маслею Сейчас можно и то и это на современных сковородках печь) Раньше нет)

Reply

corpse_wife June 12 2011, 17:30:39 UTC
салом?! Оо я если смазываю - то всегда только подсолнечным маслом. и мама, и бабушка... максимум сливочным. но салом - никогдаааааааа

Reply

ilkraret June 12 2011, 17:37:44 UTC
Это у тебя веганское. Оригинально салом мажут.. кусок сала на вилке) Оно чуточку самую смазывает, капелюшечку)

Reply

pulemetchizza June 13 2011, 06:09:28 UTC
никогда не видела тоже, чтобы салом мазали. Для первого захода - немного масла, обычно растительного, а потом и вовсе без.

Reply


В ответ на сообщение) ilkraret June 13 2011, 06:22:26 UTC
Может это сейчас так? Может ранбше строже было, не?) Даже не знаю, что еще предположить))

Reply


stav_2 June 14 2011, 08:33:33 UTC
В эсперанто и то, и то - friti. А вот суп и макароны уже - kuiri. А салат - prepari :)))) Чёткие значения слов рулят)

Reply

stav_2 June 14 2011, 08:42:00 UTC
А, нет, гоню я. Печь: baki. Именно если речь идёт о запекании в духовке или печи.

Reply


Leave a comment

Up