Архитектура Ле Корбюзье кажется монохромной: бетонные или белые фасады, черные оконные рамы. Но такое впечатление может сложиться лишь у того, кто никогда не видел его домов вблизи.
Я побывал на многих объектах архитектора и могу сказать, что сочетание теплых и холодных плоскостей в трёхмерном пространстве , игра света и цвета воздействуют на зрителя достаточно сильно. Геометрия цвета , на мой взгляд , является характерной особенностью творчества Ле Корбюзье.
Скажите, а это не поздние, так сказать, наслоения - эти раскраски в интерьерах? Как по-вашему? Почему-то представляется, что во многом это инициатива реставраторов. Ну вот хотя бы на первом снимке и на последних двух - слишком уж красиво.
Приветствую Вас, Георгий! Спасибо всё у меня хорошо ) Про цвет. Как правило объект после реставрации действительно обновляется. Краски становятся ярче. При этом реставраторы всё же отталкиваются от авторской палитры. Ещё отмечу тот факт, что в натуре краски часто не такие яркие как на фотографиях.
Comments 4
Я побывал на многих объектах архитектора и могу сказать, что сочетание теплых и холодных плоскостей в трёхмерном пространстве , игра света и цвета воздействуют на зрителя достаточно сильно.
Геометрия цвета , на мой взгляд , является характерной особенностью творчества Ле Корбюзье.
Reply
Reply
Reply
Спасибо всё у меня хорошо )
Про цвет.
Как правило объект после реставрации действительно обновляется. Краски становятся ярче.
При этом реставраторы всё же отталкиваются от авторской палитры.
Ещё отмечу тот факт, что в натуре краски часто не такие яркие как на фотографиях.
Reply
Leave a comment