И была Страна до России_ч2

Oct 16, 2013 19:32

Оригинал взят у dmitrijan в И была Страна до России_ч2
И была Страна до России_2
2013-09-04, Dmitrij
Txt 322_2

Энергия в то время несколько отличалась от современной, и нынче использованию в прежнем виде не подлежит, ибо мир изменился. Но её ещё пытались использовать, под названием статического электричества, но особого успеха это не имело. Причина банальна, мир магии, когда это могло эксплуатироваться и наш мир, отличаются влажностью! При некоторых ухищрениях можно использовать статическое электричество, оно, та самая мана ещё кусается из электрических розеток, и которую называют фазой в электрике, но в современном мире она неприменима в прежних видах. Хотя и применима для всяческих чудес, что показали принародно опыты Тесла с тем же освещением неба океана, но приходилось видоизменять использование.

Собственно и нынче это электричество добывают, генераторы его, адаптированные под современный мир вовсе не засекречены и называются электрофорными машинками, что крутят на уроках физики в школах, и даже имеют название электростатической машины Баумана. Ведь некогда многочисленные ветряные «мельницы» не пшеницу мололи, а работали именно электрофорными машинками. Это гораздо позже их разберут и приспособят для мукомольного дела. Но ведь не будут разбирать просто так? Видимо разучились использовать её и потерялся смысл.

Но были ли они в другом виде? Вот посмотрим сюда.
«Как была создана Александровская колонна»
http://psmirnova.livejournal.com/292274.html

Описание изготовление источника, каковых от прежних времён нам досталось превеликое множество. Собственно и нынче соорудить такой источник нет никаких проблем! И они так же будет «вырабатывать» статическое электричество. В обиходе есть разные варианты исполнения, даже в виде конденсаторов! А уж в приёмниках, тот самый LC контур, что позволяет детекторным приёмникам работать без каких либо батареек, это стало привычной банальностью. И никого, НИКОГО не удивляет, что используемое там явление резонанса позволяет получать на выходе энергии гораздо больше затраченной! Т.е. КПД такого контура намного больше 100%. И это используется повсеместно, при этом академической, да и школьной науке это не мешает заявлять, что аппаратов с КПД более 100% не бывает! Впрочем, это их аксиоматика, потерявшая актуальность и новизну ещё в момент утверждения.

Были ли иные реализации колон, не только как в Петербурге? Естественно! Те же шпаги изготавливались путём намотки на стержень провода! А колокольня Ивана Великого в Кремле Москве? Чем не стержень в оправе, где выбрали сердцевину? А множественные стелы, что вывозили от производителя из того же Египта по разным странам? А знаменитая колонна в Индии из чистого железа? В той или иной форме это всё представляет собой останки.

Но как они работали? Принцип ничуть не изменился, и практически не отличим от генераторов на разнице давлений воздуха у вытяжки или банального ветряка или ГЭС. И нынче это вполне функциональная установка. Чем выше стержень, тем выше разность давлений среды или потенциал статического электричества. Дабы не просто его проводить, а снимать, используют в обычной среде генераторы с разными лопастями, то же мельничное колесо, что вращается в воде. А вода течёт, ибо есть перепад высот. То, что мы называем эфиром, тоже имеет давление и движение, и перепад давлений для него так же справедлив.

И сам по себе стержень лишь русло реки, вдоль коего течёт среда. Вот использование внешнего электрода, даже витиеватой формы, позволяет закручивать и придавать течению иное движение, как то же колесо мельницы меняет спокойный поток среды на движущий это колесо, тем самым создавая напряжение движения в механизмах мельницы. И в электрических системах так же! Лишь колесо иных материалов, да ухищрения иные сообразно физике среды, а принцип всё так же. И чем выше стела, тем больше заряд можно получить, но и изоляция должна быть толще, ведь мощность возрастает! Впрочем, получать статическое электричество не так сложно, а сложно применять в наше время. Ведь сколько существуют электрофорные машинки, статическое электричество «открыто» раньше любого другого, но и поныне нет ему полноценного качественного применения, а лишь побочное на подхвате.

В чём сложность? Да во влажности среды нашего обитания. Сколько раз нас било током от тех же расчёсок? А это малая толика! Люди сами способны наращивать электрический потенциал маны! Ну, статического электричества. И даже собирать его в хранилища, например, собираясь в приходы монастырей и совершая обряды по сбору. Да вот проблема, разряжаются быстро. Это раньше носили перчатки, балахоны и прочее, что в числе иных применений не позволяли разрядиться накопленному заряду. Да и стоит обратить внимание, что последние конфликты с применением магии этой системы шли в сухих местах, там, где пустыни. Магия на солёной воде это нонсенс! И мало провести круг, надо чтобы он был влажным! Мало махать крестом, надо окропить водой такого нападающего. При использовании изоляции допускалось использование и в иное время, но влажность сводила на нет всё потуги! И для кратковременных использований требовались мобильные машинки, напоминающие велосипеды. Или посты передачи энергии для работы систем застав! Если вы попробуете нынче накопить статический заряд, то у вас это не получится полноценно, а он сам быстренько разрядится через атмосферу. Исключения составляют грозовые моменты, но и там свои нюансы. Впрочем, была магия и иных видов энергии, но она не применялась в боевых целях, например.

Конечно, можно сказать, что всё не так. Но для чего тогда пики людям прошлого, ведь как колющий предмет они бесполезны, а как высоковольтный разрядник очень даже. Зачем были нужны неуклюжие рыцари, если не как таран вот таких электрических защит, дабы пройти насквозь? Могли ли люди прежнего войти в постройки, что позже обозначат Петербургом, когда работала там такая установка, бьющая всех электричеством? Очевидно не очень-то. Не этим ли электричеством защищались рубежи и светились в темноте ночей стены замков, ведь иной формы, как разрядник, для зубцов стен того же кремля не придумать, ибо форма уж очень своеобразная каждого зубца, и это вряд ли украшение.

Похоже, что электрический забор придумали не в текущем мире людей, а использовался давненько, иначе, откуда странный термин застолбить? Ну, поставить столб - это понятно. Ну что? Один поставил, а другой переставил! А вот если этот столбик электрический, то переставить его опасно будет. Если зубцы Замка шипят электричеством, то особо не полезешь. Если вокруг ров, то с электрическими машинками не сунешься сам, да и статический шар, что-то типа плазменного шара шаровой молнии не послать через ров, ибо растает там.

Но стены с разрядниками всё же преодолимы, но ведь можно при достаточной мощности применить и силовое поле? При должной настройке своих пускает, а чужих добивает. Дабы он рассеивался над пространством, надо использовать некую отражающую систему? Колокола с их куполообразными краями вполне подходят для рассеивания. И что забавно при должной настройке, само поле всколыхнётся, если его попытаются нарушить, дав при этом вибрации, которые заставят колокола звонить, т.е. издавать уже вполне обыденный звук! Принцип преобразования электричества в звук и обратно. И решается как минимум несколько задач! И задача защиты, и задача предупреждения!

Пройти через неё чужакам не удастся, разве что вломиться в целиком металлизированных доспехах. Впрочем, в них можно пройти и через разрядники замка. Да вот проблема, такому рыцарю могут и в лоб дать! И никто не поможет, ибо защита работает! Может это и защищало некогда местечко под нынешним названием Петербург от разных пришельцев с Европы? Да-с, системы работают, системы не вечны. Если работают долго, то у людей остаются не знания как их чинить, а лишь традиции и техники обслуживания, наравне с ритуалами. И эти ритуалы не подразумевают понимания работы, а лишь исполнения ритуалов! Взять то, поставить туда, если лампочка загорится, то вот и не более! Этого может хватать на тысячу лет, но ведь не всё постоянно в этом мире? Даже самые-самые посвящённые могут не понимать, как это устроено! Но владеть ритуалами и им это достаточно! Система работает и ладно, а кто же помнит как оно должно быть? И верующие ходят в некогда функционирующие Церкви и Храмы, бья поклоны на обесточенных системах! Но кто помнит? Помнят, что если усердно молить, то получится награда! И ведь молят!

Но вот энергия спадает, сила падает, и система представляет собой лишь кучу строений! А люди, что обслуживали? Они придерживаются ритуала, как им завещали предки! Кто сигает через костёр, распевая песни на траве. Кто молится, отбивая лбы, кто выполняет и иные ритуалы, вовсе не понимая их смысла. И верят, верят, что именно ритуалы, а непонимание поможет! Впрочем, когда батарейка садиться, но ещё не до конца, к ней ещё можно подойти, но не разобрать. И вот когда энергия совсем спала, в Петербурге разобрали здание с энергоисточником, почему бы и нет? Ибо что с ним делать не понятно, а на Храм или церковь, как другие похожие сооружения не тянет. Ну а стержень оставили. Или вот в Московском Кремле у такого сооружения выбрали сердцевину, а корпус отставили, или ещё есть варианты. Они всегда есть. Но ведь без батареек система перестаёт работать? И остаются остовы систем, куда и селятся люди, и живут! И ведь живут? При этом спрашивая друг друга, а где подтверждение, что были цивилизации до них? А где технологии прежних цивилизаций? Да вот, они перед нашими носами!

Где же те орудия, что могли так напугать и быть использованы? Где то, что запитывалось таковыми источниками? Неужели не остались? Да как же, вот! Небезызвестная Царь-Пушка в московском Кремле, или иные аналогичные орудия рассмотрены тут в теме «А Царь-Пушка то настоящая?»
http://masterok.livejournal.com/1268725.html

Присмотримся к сему доставшемуся нам чуду. Осмотр демонстрирует, что дуло вытачивалось, ибо имеет характерные круговые канавки станка, а это никаким литьём не сделать! Т.е. некогда существовали станки соразмерной величины. Причём понятно из этого же, что этот ствол не предназначен палить ядрами ни чугунными, ни каменными, ибо для этого обточка такой сложности попросту не требуется! Особенно торца дула. Обращает внимание, что узоры, идущие по торцам по кругу, на самом корпусе имеются лишь сверху и боку! И вряд ли это случайность. Значит, имелось ложе. Как минимум Ложе! Уши по бокам явно не предназначены для переноски сего ствола, ибо они слишком хрупки и мелки для такого размерчика! Для сравнения можно найти аналогичные ушки на чугунных пушках и посмотреть их размер, заодно и дуло, которое никому и в голову не придёт обтачивать с торца. Особо умные завсегда могут посчитать прочность ушек из бронзы, дабы поднимать эту махину или хотя бы тащить. Не выйдет, обломятся. Да и следов на них нет, а ведь её должны были тащить!

Для стрельбы ядрами или ещё чем либо, оно не приспособлено в принципе, ибо торец настолько мал, что попытайся вы пальнуть, оно им зароется в землю весьма глубоко, да и подкатывать его назад не получится, ибо нет никаких креплений для этого, даже упора с крепежом, как у чугунных пушек! Оно хоть и похоже на бомбарду, но таковое применение, т.е. посредством пороха, для этой системы недопустимо, и максимум возможно на несколько раз. Что за пушка, если пальнуть из неё можно всего лишь несколько раз? А сколько трудов с переносом? Да и для наведения и переноса, включая удержание для пальбы, оно могло бы иметь и какие-либо опоры! Но их нет! Декор, бутафория? Ничуть!

Но и на осадное орудие не тянет! Ведь даже если нет проблем транспортировать, то делать такую махину чтобы пальнуть несколько раз, тоже смысла не имеет. А ведь это законченная часть! Опять же встречаются экземпляры аналогичных стволов, имеющие винтовые казённики, что вворачиваются в основной ствол, и не имеют при этом смысла для заряжания порохом, ибо при таких размерах зарядить с дула проще простого! Да ещё недавно никому бы и в голову не пришло делать завинчивающийся казённик у пистолета, ибо быстрее зарядит с дула! Так для чего же были нужны свинчивающиеся казённики? Можно предположить, что для транспортировки, можно предположить, что так проще изготовить, но гораздо логичней предположить, что казённики были разные! И их попросту меняли под те или иные нужды. И это логичней всего. Но вот вопрос, что за нужды.

По тем сведениям, что дошли до нас, орудия эти перетаскивали, но отнюдь не быстро. И упоминаются они в основном на подступах со стороны обороны, чем найденных на полях сражений со стороны нападения. Да и Царь-Пушку московского Кремля вряд ли волоком тащили с мест сражений, дабы бросить в Кремле? Тем паче, что валялась она на земле, а таким никого не напугаешь! Некоторые её одноранговые орудия так же упоминаются на подступах ко Кремлю или где-то ещё, но в аналогичном положении, а не где-то там, как замершие некогда грозные орудия береговой охраны, ныне оставленные за ненадобностью. Выходит, что это орудие-то далеко не нападающее, а из системы защиты! Однако и смысла палить ядрами из него, нет! И лафетом не попользуешься, ибо откат его попросту скинет. В землю не засунешь, ибо после 1-2 выстрелов придётся выкапывать. По всему выходит, что ствол был безоткатный и никакими ядрами не палил, и пороха не использовали! Да и лафета в общепринятом виде ему не полагалось! Но ведь и ствол не ради бутафории?

Выходит, были некогда пушечки совсем иного вида, а не примитивные ядровые. И вот от тех пушек к ядровым переход мы и наблюдаем в истории как развитие привычной артиллерии. Однако по всему похоже, что это меры вынужденные, как если у вас был бластер, а после заряд батареек сел или электричество отключили, и вы стали изобретать порох, дабы использовать имеющиеся стволы для стрельбы. А некогда электрическими пиками и мечами, но уже без электричества, махать как кастетами и прикладами.

Но для чего можно использовать эти стволы? Размер необъятный, бронза использовалась как материал, но для чего?! Если деталь, то отчего? Что может нуждаться в таком стволе? А если это… Излучатель? Вот обычный излучатель, на подобии динамика, что мы все знаем? Ведь излучатели бывают разные. Например, СВЧ, или для радиоламп. Звуковые, световые. И чем ниже частота излучения и больше волна, тем массивней должен быть сам излучатель. Кто же не знает звуковые сабвуферы? Эти ухающие колонки, что издают низкочастотный бум-бум звук? И чем звук ниже, тем массивней конструкция! А самый низкий звук способен творить забавные вещи, например, нагнетать страх, или разваливать материал стен. Или при желании можно нагревать что-то, фокусируя высокочастотное излучение, но тут важен момент, что чем выше мощность, тем массивней излучатель! Фактически надо лишь менять задающую часть, т.е. казённик, которая определяет геометрические размеры камеры излучения и можно поражать пространство инфранизким звуком, или высокочастотным излучением, выжигая на подобии СВЧ. Может для этого и служили сменные казённики?

Таким образом, нет никаких оснований полагать, что в тогдашние времена армия Страны не владела мощным и что важно действующим и высокотехнологичным вооружением. При этом оно было действительно мощным, и действительно функциональным, и уж точно технологичным, ибо энергия, похоже, была для его работы, сами аппараты были, и его использование было отмечено летописцами.

Возможно именно не стандартные междусобойчики князей, а именно участие в стычке с армией Страны так сильно возгордило рыцарей, что даже своё поражение они признавали доблестью? Ведь битым быть каким-то князем - это не велика заслуга. А вот битым быть силами армии Страны - тут вырастаешь в собственных глазах, ибо оказался достоин, и даже силён, что на тебя обратили внимание такие важные персоны, как вооружённые силы Страны!

Возможно, покажется, что мощь Страны была не так велика? Но тогда спросим себя, а что за древние постройки историки всё относят ко временам Империи РИМ? Их не могли возвести толпы римской голозадой пехоты в сандалиях, ибо попросту были слишком малограмотными и слабо оснащёнными. А вот Страна вполне могла себе позволить таковые стройки по многим частям мира. И даже возводить стандартизованные укрепления весьма разных технологических толков, во множестве разбросанных и нынче засыпанных землёй. И нынче мы можем наблюдать постройки времён СССР, когда уж самого СССР нет. Такое случается.

Технократические постройки так же встречаются в том или ином виде по миру, и они даже частью стандартизованы, что историки могут даже их приобщить к тому или иному стилю. Но если при этом есть в Петербурге колонна, что некогда была сердцевиной источника питания систем, а в Москве есть оболочка от аналогичной колонны, с разобранным аналогичным прибором, как Колокольня Ивана Великого, то это уже не единичные экземпляры, что достались нам от предков. Более того, в Петербурге поговаривают, есть даже место установки таковых батарей орудий, направленных в сторону Запада, под прозванием КсиКрик. Сказания, что дошли до нас упоминают разного рода используемые пищали, т.е. орудия, что пищат при работе и это явно не пушки. И остатки старых орудий, что потенциально могли пищать. Хотя выглядят как пушки, но быть могли при этом волновым и импульсным оружием.

Посмотрим ещё раз на Царь-Пушку - смущают хомутики по краям. Они мелковаты для транспортировки, а отсутствие значимых крепежей для откатных орудий, говорит, что сия «штучка» была безоткатная. А что если «уши» нужны были именно для крепежа навесного оборудования? А Скипетр и Держава Государства были не просто символами, а вполне функциональными вещами, управляющими таковыми системами на подобии дистанционного пульта? И нынче излучатели делают подобным образом, на некий ствол с боков надевают обмотки, которые собственно и излучают, а «ствол» занимается фокусированием и излучением. В современной электронике такой прибор далеко не редкость и даже классические СВЧ печки им пользуются широко, точнее только им и пользуются. И даже пульты управления к таковым системам есть нынче.

Для наведения лучей излучения требуется немного - излучатели, и ствол, имеющий определённые параметры, которые и задают характеристики излучения, естественно помимо индукторов, т.е. обмоток. Бронза ведь немагнитный материал, потому особой проблемы с этой стороны реализации систем нету. А вот прокладка внутри ствола полосок металла, может помочь сведению лучей в пучок, и нынче такие методы настройки излучающих систем используют. Более того, в СВЧ печках они работают как направляющими системами, так и рассеивающими! Остальное дело техники - навести на цель, запустить генераторы. Запищавшие генераторы не хуже современных высокочастотных приборов, выдадут луч, что будет распространяться не хуже силовой волны. А меняя параметры излучения можно добиться разных эффектов. Но это при прямой наводке на цель. Ведь при определённых условиях ничего не стоит таковым орудием разваливать стены укреплений без всяческих выстрелов снарядами. Проблема разве что с доставкой и энергией.

Но навряд ли такое мощное орудие было изначально предназначено для мобильной войны, скорее оно было стационарно с возможностью переноса. Есть и ещё один момент, ведь не обязательно излучать энергию направленно, а можно рассеивать её по площадям наподобие веера. Но для этого нужен не менее мощный прибор для рассеивания, и тоже немагнитный. Т.е. из той же бронзы, например. И таковые приборы есть в большом количестве - это колокола! Или Кол-о-кол. Мы примерно так же говорим о чём-то, когда что-то о что-то ломаем. В этом случае рассеивание энергии по площадям. А таковые рассеиватели настраиваются путём перемещения внутри рабочей зоны металлических вкладок, наподобие грузиков на колёсах, магнитиков на кинескопах, или язычка у колоколов. Кто не любил водить магнитиком по кинескопу? Кто не видел, как меняются настройки лучей при этом?

Ведь ежели энергию направить в колокол, что висит повыше, то всё пространство в округе будет охвачено этаким зонтиком излучения, что преломится о колокол и распространится, а поток лишь надо корректировать, перемещая язычок внутри колокола. Тогда излучатель, в виде вышеописанного ствола надо ставить вертикально, направив в колокол? А сам колокол повесить как можно выше, и получаем тогда зону, что защищается энергией и излучением от этого колокола! Одно важно - энергия должна быть постоянной, тогда есть смысл. Или лишь временной на случай нападения - тогда ударами по колоколу можно вывести систему из статического равновесия и усилить распространяемую энергию экрана по округе, сделав её нестабильно волнообразной. А когда энергии не хватает, то излучатели можно ставить на прямую наводку и поражать неприятеля точечными выстрелами. Для этого логично иметь такие излучатели на стратегических направлениях. И что странно, аналоги Царь-Пушки в той же Москве именно там и упоминаются.

Казалось бы бред? Но тогда ради какой прихоти в момент опасности, включая эпидемии, били в колокола? В случае нападения ещё понятно, что можно так извещать округу, но для этого подойдёт и банальная «рельса», но в случае заражения? Для церковных колокольных перезвоном так же не требуются колокола, можно обойтись «рельсами» разной длины и соответственно тона. Но нет, используются колокола, что остались нам от прежнего! Откуда берутся упоминания, что колокола звонили порой сами? Зачем так высоко ставить колокольни, ведь их звук может распространяться и с невысокого места. Зачем существовал запрет строить здания выше колоколен? Т.е. прямая видимость колоколен была более чем важна, как собственно и целостность окружающих строений при их работе. Ведь и нынче функциональные вышки ставят выше зданий и не ради красоты самих вышек.

И важнее даже не это, а простой вопрос, откуда взялись на тогдашних территориях современной России такие образования как Руси и иже? Ведь летописи описывают лишь удельные местечковые разборки, что-то типа жёлтой прессы региональных газет. Но ведь были, и попросту не могли не быть структуры равнозначные по объёмам бюрократии Поднебесной? Ведь будь не так, то любая маломальская объединённая армия с той же Европы запросто бы раздавила дружины русских князей поодиночке! Но нет, мы наблюдаем совсем иную картину, как бы князья не сорились, а при опасности они странным образом выступали не просто единым фронтом, но силы этого войска грандиозно преумножались! Тут если просто сложить дружины князей в рати, числом выйдет меньше, да и сил как-то не очень у них, чем упоминаются в летописях в ратных делах. Например, того самого князя Игоря, как известно, тверичи банально казнили, причём довольно извращённым способом, привязав за руки к согнутым деревьям, что разогнувшись и разорвали тело надоевшего им князя на части и ничего его дружина сделать не смогла! Получается, что тогда народец был не так и забит-то княжеской вольницей, как нам историки лапшу вешают!

Выходит, что при необходимости невесть откуда являлась не просто подмога, а подмога более мощная, более сильная и профессиональная, причём значительно лучше оснащённая, чем дружины, и давали они вместе отпор, а то и сами явившиеся эти профессиональные войска в пух разбивали нападающих! А это уже не дружины, это рать с размахом и оснащением! Это работали профессионалы, а не любители из дружин. Недаром были воеводы и князья, и это разные должностные лица, что возглавляли совершенно разные по мощности, профессиональности и задачам подразделения, имея при этом разную широту полномочий, как и ответственности. Причём воеводы были явно на государственной службе, но отнюдь не княжеской, а Царской! И во времена, когда князей было множество и были Руси, был и Царь значит и Страна при этом, соответственно и войско было и воеводы, и это далеко не княжеские дружины были!

Забавно и то, что эти «внезапные» силы не участвовали в потасовках князей, а чаще лишь их ставили на место! Воеводы так же не участвовали в распрях князей, как известно. А они усмиряли лишь при очень важной необходимости и отметали внешних врагов от неких границ? А это уже была работа войск Страны, и не малой Страны в отличие от мелких региональных участков с собственной дружиной правопорядка. А лишь мощная Страна может себе позволить иметь и мощное вооружение, и мощные постройки, и мощную энергетику, и даже мощную информационную стать! Т.е. там, где соседние государства калякали на бумаге свои свитки, внутри Страны обмен информацией вполне мог быть безсвиточный. Мы и нынче пользуемся безбумажными технологиями. Скажете, не может быть? Где доказательства? Да вот хотя бы «Малахитовая летопись»!
http://dmitrijan.livejournal.com/61801.html

Фактически внутри самой Страны никто не мешал использовать иные технологии, которые конечно иноземцам покажутся дикими. Если они пользуются бумагой, а вы коробочкой, то вы для них дикарь просто! Ведь всем ясно, что все договора составляются на бумаге и заверяются печатями, а не каким-то эфемерным словом, которое можно дать, а можно взять. И ведь договора на бумаге важны для тех, кто не умеет пользоваться иными способами обмена информацией. Кто-то и нынче верит лишь в бумажный носитель, а кто-то легко пользуется виртуальностями. Но ведь на бумаге договор кажется прочнее и твёрже?

Можно всегда сказать, что ничего такого не писали, покажите подпись! Удобно для тех, кто заранее готов заниматься подлогами и боится что-то показать. Не таковы ли люди по своей жизни? Ведь чуть что они вопрошают - где доказательства, что именно они так делали? Хотя сами при этом отлично знают, что они делали, но одно дело они знают, а другое другие. Вот-вот, для работы с такими отсталыми государствами, в Стране и пользовались в порубежных районах бумажными, т.е. свиточными технологиями. Так сказать вели дела на языке порубежья. Фактически как мы и нынче распечатываем на бумаге что-то, ставя подписи, заверяя печатями, хотя давно можно делать иначе.

В результате оных действий для всего такового мира «Европы», что ведёт своё дело и даже само существование на твёрдых носителях тех же летописцев, на их бумаге Страна не будет существовать как единица, ибо не зафиксирована вовсе, а будет представлена как череда княжеств, с которыми шла переписка! Однако есть она, и будет во всех технологических системах, которые недоступны другим этим государствам. Отсталым надо сказать государствам и сильно отсталым, но не менее чванливых от этого и самоуверенных в своём первенстве во всём.

Забавно, что никого не смущает факт наличия пороховых шутих и отсутствие официального огнестрельного оружия задолго и вплоть до официального изобретения пороха! Т.е. когда официально изобрели порох, то и появилось огнестрельное вооружение! Однако упоминание использования шутих уходит и ко князю Игорю и далее в глубь веков. Т.е. огнём и порохом баловались повсеместно и задолго до официального изобретения пороха! Более того, литьё и ковка были развиты на территории Русей очень давно, и даже встречаются факты продажи огнестрельного оружия в Европы до официального изобретения пороха! Однако историков и специалистов смущает тот факт, что при этом, что пороха были вроде как известны, сами сражения и порубежные конфликты шли с применением холодного оружия! В подавляющем большинстве сечи были лишь пиханием на мечах, саблях и прочих металлических и не очень предметах.

Рыцари шатались на лошадях и в латах и это при том, что огнестрел прошивает эти доспехи напрочь! При том, что были возможности поражать живую силу противника массово картечью, а люди продолжали наступать в бой плотными колоннами! Т.е. противнику небыло ничего проще палить по ним из огнестрелов и валить нападающих! Однако, сражения, те, что упоминаются летописцами, идут на разного вида ножах! На больших и малых ножах, саблях, мечах! И никаких огнестрелов практически! Т.е. оружие как бы есть, но в официально признанных стычках не задействовано! Небезызвестные мушкетёры вовсю махали шпагами, хотя их основным оружием были именно мушкеты!

У нормальных людей тут же должен возникнуть вопрос - воюют-то по настоящему, или это такой театр сражения, где главное не убить, а поучаствовать? Ведь сражение на саблях и мечах длились довольно долго сами по себе, и хотя технологии пальбы огнём были развиты, но не применялись в таковых стычках. Это смущает! Что-то тут явно не так. Ведь летописцы пишут о сражениях не на жизнь, а на смерть и вдруг такое разгильдяйство! Однако иногда, случайно, нехотя, у летописцев проскакивают упоминания высокоэффективного применения и огнестрелов и иных высококачественных видов оружия, как тех же стрел, что прошивают насквозь! Но весьма похоже, что данный вид оружия использовали ну в очень крайних случаях, предпочитая основные конфликты проводить на холодном оружии! Возможно, чтобы не перебить случайно слишком много народу с обеих сторон. А уж известные медные мечи латинянской голозадой римской пехоты и вовсе что-то из разряда украшений, которыми можно лишь по голове настучать кому-то, и то погнётся! Какое там воевать ими! Да у их поваров и то ножи были острее и опасней, чем эти медные мечи! Выходит, конфликты могли быть разные?! Серьёзные и не очень?

В одних сражениях сходились стенка на стенку, а в других доставали огнестрелы и быстренько наглецов приводили в бегство, если вообще те могли после этого бегать! И таковые упоминания есть! Войско, что послано Цезарем в земли нынешней России, банально было истреблено, а это вроде как какие-то 5 тыс. воинов! Ну, такое маленькое войско исчезло. Ушло воевать и не вернулось. Случается, почти верим. И такое вроде как невозможно в принципе! Или возможно? Или невозможно лишь в нашем привычном понимании истории? А если напрячься и подумать? То обнаруживаем в истории не одно такое сражение с очень высокой эффективностью! Да вот хотя бы «Битва при Молодях».

Ведь если были князья, что задирались и был некий Царь Страны, которого присутствие почему-то «позабылось», но периодически мелькает даже в летописях, то были и те же министры и прочие чиновники? Были разные ветви власти и были разного вида силовые структуры? Структуры на уровне Страны и Государства и на уровне местном. И эти разные структуры могли иметь разный доступ к вооружению? Уровень полиции и милиции не предусматривает наличия танков. И уровень князей не предусматривал серьёзного вооружения и даже огнестрельного оружия, которое однако, в тоже время состояло на вооружении армии Страны. И использовалось уже в серьёзных заварушках по приказу тех же воевод! Ведь не раз упоминались в прошлом пищали, однако в связке с воеводами, но никак не дружинами князей.

Например, тут в теме «Ракеты эпохи Возрождения», рассматривается использование ракет задолго до официального признания их применения наукой! Но мы не найдём их упоминания в вооружении дружин князей! Разве их значит небыло вовсе или они просто не стояли на вооружении у дружин?
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/rakety-jepohi-vozrozhdenija

Более того, упоминание их использования уходит вглубь веков, когда упоминаются стычки обнаглевших голозадых бутафорских легионов наёмников латинян от города Рима, что имели неосторожность конфликтовать с «варварами» и те их не просто били, а избивали как немощных! Да порой и вообще не обращали на них никакого внимания, ибо «солдат ребёнка не обидит», а банально втаптывали в землю знаменитую их в «обороне» пехоту, что пряталась под щитами при малейшей угрозе. Эту оборону так и прозвали «черепаха» и предназначалась для маскировки в чистом поле, а далеко не для ведения сражений. Т.е. эти горе-вояки легионов наёмников латинян из Рима при любой маломальской опасности прятались за щитами, как черепаха в панцирь!

А «варвары» просто ходили поверх этих трусливых «вояк», которые прятались за своими щитами. И в этом и была хитрость латинянкой римской пехоты! Ежели они всё же наглели и нападали, то избиения были немилосердны и даже с применением пробивающих всё ракет и огнестрелов! В иное время им давали по разным частям обычным холодным вооружением. Т.е. банально разгоняли дубинками, как нынче демонстрантов разгоняет полиция. И вот таковой полицией и были дружины князей.

[И была Страна до России, txt 322_2, 04/09/2013, Dmitrij]

история России

Previous post Next post
Up