Шоклодно-мятное пирожное

Jan 18, 2014 14:01




У замечательной девушки Сони monka_i_edaпроходит ФМ ”Съешь меня”, который посвящен дню рождения ее блога. Я обещала поучаствовать, приготовила эти пирожные, у меня видно где-то косяк получился, но не смотря на это нам было очень вкусно! Рецепт в оригинале.

Сонечка, поздравляю с Днем Рождения твой блог, желаю расти и развиваться!


Текст автора, фото мои.

Брауни:

100 г муки

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. несладкого порошка какао

140 г темного шоколада (минимум 60%)

110 г сливочного масла

150 г сахара

50 г коричневого сахара

3 крупных яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

150 г сахара

2 ст.л. муки

180 мл молока

170 г размягченного сливочного масла

2 ст.л. жирных сливок

2.5 ч.л. мятного экстракта

зеленый краситель (не обязательно)

Ганаш:

170 г темного шоколада (минимум 60%)

1 ч.л. сиропа глюкозы (или меда, или кленового сиропа) (не обязательно)

55 г сливочного масла

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму (23х33 см).

Смешать муку, соль и какао, оставить.

Порубить шоколад и масло, растопить на водяной бане (я растапливаю в микроволновке на разморозке, но надо внимательно следить и часто помешивать). Добавить оба вида сахара, размешать до растворения. Добавить яйца и ваниль, размешать.

Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, аккуратно размешать спатулой или деревянной ложкой (не мешать слишком долго). Выложить смесь в форму, разровнять. Печь 12-15 минут - брауни должны быть слегка непропеченными, на зубочистке должны оставаться крошки (но если зубочистка выходит мокрая, то надо все-таки еще пропечь). Остудить.

Для крема смешать сахар, муку и молоко, готовить на среднем огне минут 5-7, смесь должна загустеть. Взбить смесь миксером до полного охлаждения, затем, не прекращая взбивать, добавлять масло маленькими кусочками. После добавления всего масла взбивать еще несколько минут, до пышности.

Смешать сливки, мятный экстракт и краситель, добавить в крем.

Выложить крем на остывший брауни, разровнять, поставить в холодильник на полчаса-час.

Для глазури смешать шоколад, сироп и масло. Растопить на водяной бане, тщательно размешать до полной гладкости. Вылить на застывший крем, разровнять, поставить в холодильник на час.
После полного застывания нарезать на прямоугольные пирожные.



мята, брауни, шоколад

Previous post Next post
Up