Шоколадный фондант. Обмен рецептами.

Aug 12, 2013 11:04




Сегодня мы меняемся рецептами с Оксаной para_gn0m0v. Я влюбилась в фондант с первого укуса, но приготовить его таким, как я попробовала впервые у меня не получалось, мне хотелось именно жидкой начинки с холодным пломбиром. И я решилась попробовать еще один раз.

И о чудо, он получился именно такой, как я ела его в первый раз.

Готовится он очень просто и быстро.




Ингредиенты:
25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;

175 г темного(70% какао) шоколада (или молочный), разломайте на кусочки;

75 г сахара;

2 крупных яйца;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

25 г муки;

щепотка соли.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Масло с сахаром растираем в белую массу.



Вбиваем по одному яйцу и хорошенько перемешиваем.



Добавляем муку, ванильный экстракт и перемешиваем.

Добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем.



Смазываем формы и выливаем нашу массу по формочкам.

Время запекание очень индивидуально.

Т.к. я хотела очень жидкую начинку, я дождалась ровно того момента, когда вверх фонданта запекся,  у меня на это ушло 7 мин при 210С.



В данном рецепте я использовала молочный шоколад, и я извиняюсь, если кого-то ввела в заблуждение. Фондант шикарно получается как с молочным так и с горьким шоколадом. Дело только вашего вкуса.

А какой фондант любите вы?

шоколад, десерт

Previous post Next post
Up