Сегодня мы
меняемся рецептами с Оксаной
para_gn0m0v. Я влюбилась в фондант с первого укуса, но приготовить его таким, как я попробовала впервые у меня не получалось, мне хотелось именно жидкой начинки с холодным пломбиром. И я решилась попробовать еще один раз.
И о чудо, он получился именно такой, как я ела его в первый раз.
Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты:
25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;
175 г темного(70% какао) шоколада (или молочный), разломайте на кусочки;
75 г сахара;
2 крупных яйца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
25 г муки;
щепотка соли.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Масло с сахаром растираем в белую массу.
Вбиваем по одному яйцу и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный экстракт и перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем.
Смазываем формы и выливаем нашу массу по формочкам.
Время запекание очень индивидуально.
Т.к. я хотела очень жидкую начинку, я дождалась ровно того момента, когда вверх фонданта запекся, у меня на это ушло 7 мин при 210С.
В данном рецепте я использовала молочный шоколад, и я извиняюсь, если кого-то ввела в заблуждение. Фондант шикарно получается как с молочным так и с горьким шоколадом. Дело только вашего вкуса.
А какой фондант любите вы?