Легкий, ненавязчивый десерт. Минимум усилий - максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Сметана - 200 гр;
Вишня коктейльная - 30 ягод;
Сок вишневый - 300 мл;
Сахар - 6 ст.л.;
желатин - 13 гр (чуть меньше половины пачки 25 гр.).
Ягоды или фрукты можно брать любые. Сок лучше подбирать под цвет фруктов. Например виноград и яблочный сок. Но это как кому нравится. Сегодня мы использовали вишню коктейльную (можно взять и замороженную) и вишневый сок.
Половину порции желатина разводим соком как указано на упаковке. У меня он быстрорастворимый. Насыпаем в холодный сок и ставим на водяную баню. Когда желатин растворится, снимаем его с водяной бани, добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и даем немного остыть. Налаживаем в бокал вишню и заливаем соком. Укладываем бокалы под наклоном и ставим в холодильник до застывания. Я использую для этого вот такую конструкцию.
Через 1 час разводим в теплой воде оставшийся желатин. И когда он немного остынет добавляем сметану и 4 столовые ложки сахара (кто любит послаще может добавить еще).
Достаем бокалы, заливаем сверху полученной смесью и ставим снова в холодильник на 2 часа.
Вот такая красота получилась. У меня из заданного количества ингредиентов получилось 3 порции.
Приятного аппетита!