Активно у нас идет обмен рецептами, чему я очень рада. Столько народа поддержала эту идею, уже все меняются между собой.
В сегодняшней рубрике у нас рыба, рыба не простая а сибас. Увидев эту
рыбу у Кати в журнале
foodfm я не могла ее не приготовить. И пусть у меня не было всех ингредиентов. Кое-что я заменила сухими травами. Получилось все-равно вкусно.
И я очень хочу отнести эту рыбку на ФМ
"Наши люди едят на блюде" к Свете
sago_cuisine.
Ингредиенты:
2 сибаса (у нас был размером 300/400)
2 палочки лемонграсса (это чудо я конечно не нашла)
небольшой пучок мяты
2 ст.л. лимонного сока
маленький пучок тимьяна
400 гр томатов черри
3 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец по вкусу (но я даже не солила ни овощи, ни рыбу)
Ингредиенты для цитрусового соуса с оливками и каперсами:
1 лимон
сок 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок орегано (заменила на базилик)
2 ст.л. каперсов
100 гр греческих оливок Каламата (заменила на греческие гигантские)
соль, перец по вкусу
Приготовление сибаса с овощами:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Мелко измельчите мяту.
2. Проденьте лемонграсс через тушку ко рту. Приправьте сибас лимонным соком и мятой (внутри и снаружи). В «кармашек» положите веточки тимьяна. (Тимьян и мята у меня были сушеные)
3. Пока рыба маринуется, в жаропрочную форму, в которой поместится и сибас, уложите помидорки черри и крупно нарезанный болгарский перец. (Черри тоже не нашлось использовала обычные)
4. Приправьте овощи солью, перцем и тимьяном. Также «вложите» между овощами неочищенные дольки чеснока.
5. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте при 200 градусах минут 20.
Вот тут я решила сэкономить время и овощи отправила в духовку вместе с рыбой, лучше придерживаться оригинала)
6. Через 20 минут выложите на овощи рыбу и запекайте еще 15-20 минут до полного приготовления рыбы.
Для своих мужичков я отварила еще рис Басмати, чтобы блюдо было более сытным.
Я для своих тоже сделала гарнир.
Приготовление цитрусового соуса с оливками и каперсами:
Пока рыба запекается, приготовьте соус.
1. Лимон очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Разделите на четвертинки.
2. В блендере-измельчителе смешайте базилик (орегано), каперсы, оливки, оливковое масло и сок лимона. Либо нарежьте все маленькими кусочками и смешайте в соуснике. Добавьте очищенные четвертинки лимона.
(Я измельчила в блендере вместе с лимоном)
3. Приправьте перцем и солью, помня, что оливки и каперсы также соленые.
4. Подавайте соус с запеченой рыбой.
Приятного аппетита!