Хочу поделится с вами рецептом из своей студенческой жизни. Напротив нашего корпуса в Университете был магазин,где продавали эти замечательные булочки. Название чисто белорусское не удивляйтесь. У меня они получились немного не такие, но было очень вкусно.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
50 мл воды;
100 мл молока;
0,5 столовая ложка сахара;
0,5 чайная ложка соли;
25 гр сливочного масла ;
1 яйцо.
для начинки:
200-300 гр ветчины;
100-150 гр сыра;
1 яйцо
2-3 ст.л. любого сливочного сыра(можно с зеленью)
50 мл жирных сливок.
Подробный рецепт теста не пишу. Если вы хотите подробный рецепт теста, отпишитесь в комментариях. Я сфотографирую его отдельно.
Вот наше готовое тесто.
Делим его на равные по размеру кусочки.
Формируем шарики и оставляем подходить 20-25 мин.
В это время сделаем начинку. Смешаем яйцо, сливки и сливочный сыр.
Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кубики.
Стаканом делаем углубление в каждой булочке.
В серединку накладываем начинку.
И заливаем заливкой по 2-3 ст.л. в каждую булочку.
Желтком смазываем наши булочки по краям и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!