Блинчики катаеф с манным кремом

Jun 14, 2013 15:12



Блинчики обожают все детки, моя Анастасия не исключение, а что в креме есть манка никто не догадался.



Ингредиенты:

тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока ;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.
для крема
молоко - 500 мл
манная крупа - 50 г
сливочное масло размягченное - 25 г
сахарная пудра - 2 ст. л.

В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.

Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах.
Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.

конкурс, блины

Previous post Next post
Up