Киноа с овощами (вкусная полезность!)flamebelleMay 22 2013, 11:06:38 UTC
Киноа - чудесная крупа, которая совсем недавно стала появляться в магазинах нашего города. Я, конечно же, не могла пройти мимо! Одно только загадочное название чего стоит! Тот факт, что киноа - единственная из круп, которая имеет в своем составе полный перечень аминокислот, так необходимых человеку, - это аргумент! А вкус... Он волшебный!!! Киноа относится к той еде, которая вряд ли может надоесть! Она чудесна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! Эту идею я подсмотрела у Инночки-kulimania Чуть-чуть изменила состав специй и предлагаю Вам попробовать это блюдо!
2 крупных кабачка 2 яйца 2 стакана муки соль,перец по вкусу 3 зубчика чеснока раст.масло 4 помидора майонез по вкусу (можно добавить зелень)
1. Натираем кабачки на крупной терке. 2. Измельчаем чеснок. У меня нет чеснокодавилки, просто мелко нарезала. 3. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. 4. Солим, перчим. 5. Добавляем муку. Я добавила стакан, потом еще половину и еще половину. Перемешиваем. 6. Разогреваем сковороду с раст.маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем. Желательно, чтобы "блин" получился не тонким, проще будет переворачивать. Поджариваем до золотистого цвета, переворачиваем (удобно двумя лопаточками). 7. Пока жарится блин, нарезаем помидоры. У меня на каждый блин ушло по 2 помидора. 8. Первый блин выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом или сметаной или соусом. Сверху помидоры и зеленый лук. 9. Обжариваем второй блин и выкладываем его сверху на помидоры. Опять смазываем и выкладываем еще 2 помидора, лук, можно украсить зеленью.
Comments 171
Reply
Эту идею я подсмотрела у Инночки-kulimania
Чуть-чуть изменила состав специй и предлагаю Вам попробовать это блюдо!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты:
2 крупных кабачка
2 яйца
2 стакана муки
соль,перец по вкусу
3 зубчика чеснока
раст.масло
4 помидора
майонез по вкусу
(можно добавить зелень)
1. Натираем кабачки на крупной терке.
2. Измельчаем чеснок. У меня нет чеснокодавилки, просто мелко нарезала.
3. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
4. Солим, перчим.
5. Добавляем муку. Я добавила стакан, потом еще половину и еще половину. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с раст.маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем. Желательно, чтобы "блин" получился не тонким, проще будет переворачивать. Поджариваем до золотистого цвета, переворачиваем (удобно двумя лопаточками).
7. Пока жарится блин, нарезаем помидоры. У меня на каждый блин ушло по 2 помидора.
8. Первый блин выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом или сметаной или соусом. Сверху помидоры и зеленый лук.
9. Обжариваем второй блин и выкладываем его сверху на помидоры. Опять смазываем и выкладываем еще 2 помидора, лук, можно украсить зеленью.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Тем более никогда так кабачки не готовила и даже не слышала, обязательно попробую)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment