Продолжаем нашу постную тему. Оказывается в пост можно сделать очень много вкусного. Мы делали манник, манка в нем вообще не чувствуется, ягоды и яблоки разнообразили вкус пирога.
Ингредиенты:
1 стакан манки;
0,5 стакана сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана растительного масла;
1 яблоко;
100гр замороженной(свежей) вишни;
1 ч.л. разрыхлителя.
Манку
перемешиваем с сахаром и заливаем 1 стаканов воды. И оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавляем в манку муку, растительное масло, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто должно получится консистенции густая сметана.
Яблоки чистим и реже на кусочки, выкладываем в форму в которой будем выпекать.
Заливаем половиной теста.
Выкладываем ягоды.
Заливаем второй половиной теста.
Ставим в духовку на 180С на 40-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.