Манник с яблоками и вишней

Apr 02, 2013 19:09




Продолжаем нашу постную тему. Оказывается в пост можно сделать очень много вкусного. Мы делали манник, манка в нем вообще не чувствуется, ягоды и яблоки разнообразили вкус пирога.




Ингредиенты:

1 стакан манки;

0,5 стакана сахара;

1 стакан муки;

0,5 стакана растительного масла;

1 яблоко;

100гр замороженной(свежей) вишни;

1 ч.л. разрыхлителя.

Манку

перемешиваем с сахаром и заливаем 1 стаканов воды. И оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.



Добавляем в манку муку, растительное масло, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто должно получится консистенции густая сметана.



Яблоки чистим и реже на кусочки, выкладываем в форму в которой будем выпекать.



Заливаем половиной теста.



Выкладываем ягоды.



Заливаем второй половиной теста.



Ставим в духовку на 180С на 40-50 минут до румяной корочки.



Приятного аппетита.



сладкая выпечка, манка

Previous post Next post
Up