Leave a comment

alina_feya June 24 2015, 08:12:16 UTC
Мне показалось (по картинкам), что у ДомаВкуснее как-то поразнообразнее меню. И повкуснее.

Reply

alina_feya June 25 2015, 10:06:54 UTC
Я не могу себя пересилить и заказать подобное потому, что предпочитаю сама выбирать товар, а не кота в мешке покупать. Мне надо его покрутить, пощупать, потыкать. Те же персики я скорее наразвес сама наберу, чем куплю нафасованные в корзинке. Бывают исключения, но в основном мне нужен ВЫБОР.

Так в готовке так всегда - сперва работа над вкусом, оттачивание рецепта, а потом уже над красотой, сервировкой.

Reply

mboyarskov June 25 2015, 10:11:56 UTC
Все верно =) Я тоже если сегодня захочу драников с грибами, то пойду и куплю картошки.
Захочу на ужин салатик греческий порубать да рыбку поджарить - забегу в магазин. Сейчас магазинов полно и они на каждом шагу, причем махмуд который продает овощи и фрукты у меня прямо перед подъездом как шеф повар =) Я только говрю ему хочу рыбу приготовить, а он мне сразу насобирает и трав вкусных и овощей правильных и скажет где специи от бога продаются в городе =)

Reply

alina_feya June 25 2015, 10:27:22 UTC
Ну.. молодешь не станет ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на хождение по магазинам, рынкам. Даже если по пути, там может быть очередь. Да и выбирать же надо. А выбор - дело не простое. Быстрее заказать. Тем более, когда кто-то уже выбрал и решил за тебя.
Видимо, их это устраивает.
А за грибами-то, в идеале, надо в лес сходить)))) Уууу, день потратить! ))))

Reply

mboyarskov June 25 2015, 10:42:28 UTC
В прошлом году сходил в лес у дачи набрал грибов и ягод на год =) Проблем не вижу. Я не такой старпер, люблю и тусануть, но съездить в лес осенью разок - вообще без напряга. Да и не все хипстеры у нас чисто городские, есть фанаты лесных-эко поездок с банановым смузи и дефлопе =)

... )

Reply

alina_feya June 25 2015, 11:13:38 UTC
Аааа! Сейчас закапаю клавиатуру слюнями ))
Грибы с прошлого года до сих пор занимают в морозилке место...

Reply

mboyarskov June 25 2015, 09:17:16 UTC
Вот вы зацените названия - кольмар в воке с лапшой чего-чего? Я прочитать не могу не говоря уже о том, что бы понять о какой хреновине идет речь.

Я сразу вспоминаю

Reply

alina_feya June 25 2015, 09:32:39 UTC
Да-да! ))))
И еще про шашлык где- "блюдо меньше 100 долларов- не вкусно".

Reply

mboyarskov June 25 2015, 09:49:08 UTC
Угумс...причем там все блюда такие.
...с морковью VICHY
Я сначала подумал, что это какой то хитрый сорт моркови в божественном соусе, а гугл выдает - что это обычная морковка кусочками, обжаренная с добавлением перца, петрушки и обычной воды. Вернее туда добавляли термальную воду из городка VICHY но вот думается мне, что добавите вы туда воду из под крана =) или из чайника.

Далее - мраморная говядина с hash brown и ягодным соусом. Мясо с драниками не может стоить "65 долларов", а мраморная говядина с hash brown может =)

Быть может это и звучит для хипстеров или же совсем темных и спрос на хэш браун выше, чем на драники из картошки - но для меня это полная дичь.

Reply

alina_feya June 25 2015, 09:59:12 UTC
VICHY - это крем для лица!
А хаш браун - для поколения МакДональдса. Там этот хаш браун одно время рекламировали в каком-то бутерброде.
Драники - не модное слово какое-то, деревенское.Так что, пожалуй, для хипстеров. Которым некогда ходить в магаз, а доставка готовой еды надоела. А тут - можно плчувствовать себя поваром.
Да и не будут люди заказывать драники. Драники по сути это что? Тертая картошка. А просто картошку можно купить, потратив рублей 50. Что тут заказывать? А вот хаш браун... "Дифлопе".

Reply

mboyarskov June 25 2015, 10:07:18 UTC
Марковка с кремом для лица? Тогда я точно пасс, даже если мне заплатят =)
Хэшбраун - тупо драник =) Макдак буржуйский бренд там и курица не курица а чикен =)

В том то и дело, что по сути это нае:%ло и точный расчет. А лично я не люблю когда пытаются надефлопешить =) тебя, тем более в еде. Крайне хитрожопный бизнес, где тебя хотят обжулить начиная от входа с платой за живую музыку до финального счета с 10% за обслуживание и сервис.
Я вот точно не ресторанный критик и не так часто сейчас хожу по ресторанам, но чаще всего столовка для рабочих на каком нибудь заводе оказывается вкуснее многих ресторанов.

Reply

alina_feya June 25 2015, 10:32:10 UTC
На счет крема- это была минутка юмора)))
Просто мы ничего не понимаем.. Это все делается для того, чтоб облегчить нам жизнь. Как заказ вещей с интернета - тыкнул на понравившиеся картинки, потом курьер это привез домой. И не надо бегать по торговым центрам, примерять кучу платьев. А мне вот нравится шопинг, несмотря даже на большое количество людей кругом.
Так и с ресторанами - можно питаться в них каждый день, а можно самому готовить (а потом еще мыть посуду, да и на кастрюльки-сковородки придется потратиться). Что выгоднее, удобнее в итоге? Каждый для себя сам решает.

Reply

mboyarskov June 25 2015, 10:44:54 UTC
Да я и не оспариваю =) к примеру с набором от ШФ я бы попробовал прожить неделю.
Просто один хрен придется готовить, нарезать, жарить, парить, варить. Вопрос отпадает в походе в магазин и в меню.

Reply

alina_feya June 25 2015, 11:14:48 UTC
Но так всяко дешевле, чем заказывать готовую уже еду.
А вот на счет выгоды перед самостоятельной закупкой я сомневаюсь.

Reply

alina_feya June 25 2015, 09:41:55 UTC
Гугл сказал, что nouilles de sarrasin - гречневая лапша (врочем, на вид она и правда серая какая-то).

Reply

mboyarskov June 25 2015, 09:59:14 UTC
Тогда в чем разница между судаком по Одесски с гречкой и кальмаром с лапшой (или вок это не лапша а просто коробка?) и гречкой.

Причем наверняка кальмар очищенный, а значит его более чем вероятно его подвергали термической обработке и следовательно он более жесткий. А если накосячить со временем их варения (более 3 минут) то вкусный кальмар превратится в покрышку резиновую, что точно не случится с судаком =)

Reply


Leave a comment

Up