Я не могу себя пересилить и заказать подобное потому, что предпочитаю сама выбирать товар, а не кота в мешке покупать. Мне надо его покрутить, пощупать, потыкать. Те же персики я скорее наразвес сама наберу, чем куплю нафасованные в корзинке. Бывают исключения, но в основном мне нужен ВЫБОР.
Так в готовке так всегда - сперва работа над вкусом, оттачивание рецепта, а потом уже над красотой, сервировкой.
Все верно =) Я тоже если сегодня захочу драников с грибами, то пойду и куплю картошки. Захочу на ужин салатик греческий порубать да рыбку поджарить - забегу в магазин. Сейчас магазинов полно и они на каждом шагу, причем махмуд который продает овощи и фрукты у меня прямо перед подъездом как шеф повар =) Я только говрю ему хочу рыбу приготовить, а он мне сразу насобирает и трав вкусных и овощей правильных и скажет где специи от бога продаются в городе =)
Ну.. молодешь не станет ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на хождение по магазинам, рынкам. Даже если по пути, там может быть очередь. Да и выбирать же надо. А выбор - дело не простое. Быстрее заказать. Тем более, когда кто-то уже выбрал и решил за тебя. Видимо, их это устраивает. А за грибами-то, в идеале, надо в лес сходить)))) Уууу, день потратить! ))))
В прошлом году сходил в лес у дачи набрал грибов и ягод на год =) Проблем не вижу. Я не такой старпер, люблю и тусануть, но съездить в лес осенью разок - вообще без напряга. Да и не все хипстеры у нас чисто городские, есть фанаты лесных-эко поездок с банановым смузи и дефлопе =)
Угумс...причем там все блюда такие. ...с морковью VICHY Я сначала подумал, что это какой то хитрый сорт моркови в божественном соусе, а гугл выдает - что это обычная морковка кусочками, обжаренная с добавлением перца, петрушки и обычной воды. Вернее туда добавляли термальную воду из городка VICHY но вот думается мне, что добавите вы туда воду из под крана =) или из чайника.
Далее - мраморная говядина с hash brown и ягодным соусом. Мясо с драниками не может стоить "65 долларов", а мраморная говядина с hash brown может =)
Быть может это и звучит для хипстеров или же совсем темных и спрос на хэш браун выше, чем на драники из картошки - но для меня это полная дичь.
VICHY - это крем для лица! А хаш браун - для поколения МакДональдса. Там этот хаш браун одно время рекламировали в каком-то бутерброде. Драники - не модное слово какое-то, деревенское.Так что, пожалуй, для хипстеров. Которым некогда ходить в магаз, а доставка готовой еды надоела. А тут - можно плчувствовать себя поваром. Да и не будут люди заказывать драники. Драники по сути это что? Тертая картошка. А просто картошку можно купить, потратив рублей 50. Что тут заказывать? А вот хаш браун... "Дифлопе".
Марковка с кремом для лица? Тогда я точно пасс, даже если мне заплатят =) Хэшбраун - тупо драник =) Макдак буржуйский бренд там и курица не курица а чикен =)
В том то и дело, что по сути это нае:%ло и точный расчет. А лично я не люблю когда пытаются надефлопешить =) тебя, тем более в еде. Крайне хитрожопный бизнес, где тебя хотят обжулить начиная от входа с платой за живую музыку до финального счета с 10% за обслуживание и сервис. Я вот точно не ресторанный критик и не так часто сейчас хожу по ресторанам, но чаще всего столовка для рабочих на каком нибудь заводе оказывается вкуснее многих ресторанов.
На счет крема- это была минутка юмора))) Просто мы ничего не понимаем.. Это все делается для того, чтоб облегчить нам жизнь. Как заказ вещей с интернета - тыкнул на понравившиеся картинки, потом курьер это привез домой. И не надо бегать по торговым центрам, примерять кучу платьев. А мне вот нравится шопинг, несмотря даже на большое количество людей кругом. Так и с ресторанами - можно питаться в них каждый день, а можно самому готовить (а потом еще мыть посуду, да и на кастрюльки-сковородки придется потратиться). Что выгоднее, удобнее в итоге? Каждый для себя сам решает.
Да я и не оспариваю =) к примеру с набором от ШФ я бы попробовал прожить неделю. Просто один хрен придется готовить, нарезать, жарить, парить, варить. Вопрос отпадает в походе в магазин и в меню.
Тогда в чем разница между судаком по Одесски с гречкой и кальмаром с лапшой (или вок это не лапша а просто коробка?) и гречкой.
Причем наверняка кальмар очищенный, а значит его более чем вероятно его подвергали термической обработке и следовательно он более жесткий. А если накосячить со временем их варения (более 3 минут) то вкусный кальмар превратится в покрышку резиновую, что точно не случится с судаком =)
Reply
Так в готовке так всегда - сперва работа над вкусом, оттачивание рецепта, а потом уже над красотой, сервировкой.
Reply
Захочу на ужин салатик греческий порубать да рыбку поджарить - забегу в магазин. Сейчас магазинов полно и они на каждом шагу, причем махмуд который продает овощи и фрукты у меня прямо перед подъездом как шеф повар =) Я только говрю ему хочу рыбу приготовить, а он мне сразу насобирает и трав вкусных и овощей правильных и скажет где специи от бога продаются в городе =)
Reply
Видимо, их это устраивает.
А за грибами-то, в идеале, надо в лес сходить)))) Уууу, день потратить! ))))
Reply
( ... )
Reply
Грибы с прошлого года до сих пор занимают в морозилке место...
Reply
Я сразу вспоминаю
Reply
И еще про шашлык где- "блюдо меньше 100 долларов- не вкусно".
Reply
...с морковью VICHY
Я сначала подумал, что это какой то хитрый сорт моркови в божественном соусе, а гугл выдает - что это обычная морковка кусочками, обжаренная с добавлением перца, петрушки и обычной воды. Вернее туда добавляли термальную воду из городка VICHY но вот думается мне, что добавите вы туда воду из под крана =) или из чайника.
Далее - мраморная говядина с hash brown и ягодным соусом. Мясо с драниками не может стоить "65 долларов", а мраморная говядина с hash brown может =)
Быть может это и звучит для хипстеров или же совсем темных и спрос на хэш браун выше, чем на драники из картошки - но для меня это полная дичь.
Reply
А хаш браун - для поколения МакДональдса. Там этот хаш браун одно время рекламировали в каком-то бутерброде.
Драники - не модное слово какое-то, деревенское.Так что, пожалуй, для хипстеров. Которым некогда ходить в магаз, а доставка готовой еды надоела. А тут - можно плчувствовать себя поваром.
Да и не будут люди заказывать драники. Драники по сути это что? Тертая картошка. А просто картошку можно купить, потратив рублей 50. Что тут заказывать? А вот хаш браун... "Дифлопе".
Reply
Хэшбраун - тупо драник =) Макдак буржуйский бренд там и курица не курица а чикен =)
В том то и дело, что по сути это нае:%ло и точный расчет. А лично я не люблю когда пытаются надефлопешить =) тебя, тем более в еде. Крайне хитрожопный бизнес, где тебя хотят обжулить начиная от входа с платой за живую музыку до финального счета с 10% за обслуживание и сервис.
Я вот точно не ресторанный критик и не так часто сейчас хожу по ресторанам, но чаще всего столовка для рабочих на каком нибудь заводе оказывается вкуснее многих ресторанов.
Reply
Просто мы ничего не понимаем.. Это все делается для того, чтоб облегчить нам жизнь. Как заказ вещей с интернета - тыкнул на понравившиеся картинки, потом курьер это привез домой. И не надо бегать по торговым центрам, примерять кучу платьев. А мне вот нравится шопинг, несмотря даже на большое количество людей кругом.
Так и с ресторанами - можно питаться в них каждый день, а можно самому готовить (а потом еще мыть посуду, да и на кастрюльки-сковородки придется потратиться). Что выгоднее, удобнее в итоге? Каждый для себя сам решает.
Reply
Просто один хрен придется готовить, нарезать, жарить, парить, варить. Вопрос отпадает в походе в магазин и в меню.
Reply
А вот на счет выгоды перед самостоятельной закупкой я сомневаюсь.
Reply
Reply
Причем наверняка кальмар очищенный, а значит его более чем вероятно его подвергали термической обработке и следовательно он более жесткий. А если накосячить со временем их варения (более 3 минут) то вкусный кальмар превратится в покрышку резиновую, что точно не случится с судаком =)
Reply
Leave a comment