Leave a comment

Comments 40

oksa_sun May 13 2015, 13:02:22 UTC
С виду напоминают кабачковые оладушки))

Reply

cookonline May 13 2015, 13:39:01 UTC
в комментариях как раз предалают разбавить кабачками)

Reply

oksa_sun May 13 2015, 13:56:02 UTC
Вот только не понятно что сегодня дешевле - кура или кабачки)))

Reply

rinhelika May 13 2015, 14:01:18 UTC
Ну сегодня, конечно, не дешевле
А вот через пару-тройку месяцев кабачков будет полно, они прекрасно переносят заморозку) Так что можно запастись)))) Мы прошлогодние только доели)

Reply


supra300 May 13 2015, 13:15:12 UTC
ой не надо((((((
Я второй день борюсь с антикризисными чебуреками из телятины(((((

Reply

cookonline May 13 2015, 13:33:02 UTC
То есть, не бывает в кризис мяса? я вот не представляю как без мяса мужика накормить?

Reply

rinhelika May 13 2015, 14:09:41 UTC
Мясо использовать по-другому.
Не котлеты, а голубцы - завернуть во что-то, вроде мясо есть, но и овощи тоже
Не отбивные, а тефтели - добавила рис, подливу, он те же две (или сколько там) штуки съел, но мяса в них было меньше
Пироги, пельмени, манты - в тесто какое-нибудь завернула, а дальше хоть жарить, хоть печь, хоть на пару варить. Домашнее очень вкусное, мужчины выпечку и вообще все тестовое очень уважают.

Reply

cookonline May 13 2015, 19:04:56 UTC
Я тут недавно делала голубцы, так у меня туда мяса ушло ого-го)

Reply


rinhelika May 13 2015, 13:32:06 UTC
А если добавить к курице половину объема кабачков (на мясорубке прокрутить) или капусты - получится ничуть не хуже, но еще бюджетнее) Я очень люблю такие котлеты. В особо тяжелые времена брали для приготовления курицу с овощами в соотношении 1:1. Причем готовили из бедер - из костей с остатками мяса варили бульон на суп.

Reply

cookonline May 13 2015, 13:35:48 UTC
Кстати да, отличный вариант!

Reply

comtelle May 13 2015, 17:05:58 UTC
Есть еще бюджетнее. ;) Бабушка иногда делала по просьбам сынов (как воспоминание -наравне с драниками). Называла их еврейские и рассказывала, что действительно научила соседка-еврейка (был период в жизни, когда кормить трех сыновьев и армейского мужа как-то надо было).
Мясо заранее отделить от косточки, которую поставить на бульон. Порубить мелко или прокрутить через мясорубку, смешать с прокрученными и отжатыми кабачками, луком и картофелем (1 часть мяса, 2 овощей), добавить немного манки и яйцо. Вымешать, обжарить и залить бульоном. Держать под крышкой до готовности и почти полного выпаривания жидкости.

Reply


nikitinskii May 13 2015, 13:51:21 UTC
и ведь вкуснятина получается!
делали))

Reply


istorys May 13 2015, 14:00:04 UTC
Спасибо! И приятного аппетита всем, кто это таки сделает!

Reply


Leave a comment

Up