Селедка под шубой в рулете

Dec 26, 2014 14:00



Новый Год мчится к нам со скоростью света, осталось считанные дни. Все уже вплотную занялись приготовлением меню для праздничного стола.И если селедка под шубой есть у вас в меню, то предлагаю сделать ее не в совсем обычной, в виде рулета.


Ингредиенты:
селедка 2 филе;
свекла отваренная- 1шт;
морковь отваренная -1 шт;
отварной картофель-2шт;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
количество майонеза класть на свой вкус.

Отваренную свекла натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости, через марли или дуршлаг.



На пищевую пленку выложить свеклу и смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь натертую на мелкой терке.



Новый слой должен быть чуть меньше по размеру предыдущего, чтобы рулет красиво свернулся.



На морковь выкладываем натертый на мелкой терке картофель и смазываем майонезом.
После картофелины выкладываем яйца.



В серединку выкладываем селедку с луком.



Аккуратно сворачиваем рулет поднимая пленку и немного его уплотняем.
Оставить в холодильнике на ночь.
Рулет отлично режется и красиво смотрится.



Приятного вам аппетита!!!  И отличного новогоднего настроения!!!

Аня, mrs_home поделилась в своем блоге историей салата http://open-cook.ru/posts/istoriya-salata-seledka-pod-shuboj
ШУБА - это аббревиатура.
Previous post Next post
Up