Я теперь домашний бармен

Nov 01, 2014 19:41



Я никогда не задумалась о том чтобы стать барменом. Даже в студенческие годы мне не приходило это в голову. Совсем другое дело готовить коктейли дома, в домашнем кругу, для родных и знакомых. И после прошлого воскресенья я могу это делать уже на новом уровне. Под катом несколько коктейлей, многие из них для меня стали открытием.


Действие проходило в школе барменов "Точка с запятой". Проводил занятие с блогерами Владимир Леншин. С таким интересом и увлечением он рассказывал о профессии бармена, что даже мне захотелось хоть немного но попробовать на себе каково это стоять за стойкой.
В начале с нами провели небольшую теоретическую часть.



Показали основные инструменты бармена. Многие мне захотелось в мой арсенал, например пресс для цитрусовых.



А потом Владимир начал готовить для нас коктейли.



В его руках коктейли получались легко и непренужденно.



Приготовил для нас базиликовый Махито. Вместо мяты в коктейль добавляют базилик и это безумно вкусно.



А тут грушу залили виски и оставили на 1 час настаиваться, затем взбили в блендере, на мой вкус очень крепко, но вкус очень интересный.



Моим фаворитов в этот вечер стал вот этот коктейль с яичным ликером Адвокат. Его я точно повторю в домашних условиях.



От теории мы перешли к практике.
Оксана anonimka2009 отлично справилась с поставленной задачей.



katushenka как всегда была веселая и позитивная.



veronika_stef с коктейлем собственного приготовления.



Ну и я собственно тоже готовила.



Украла фото у realhemul с врученным дипломом



В школе проводятся занятия не только для барменов, но и для домашних любителей коктейлей, сокращенные курсы выходного дня. А так же проводят корпоративные вечеринки, где вам не только приготовят ваши любимые коктейли, но и покажут и расскажут как их приготовить самим.



кулинарный гид, отчет, рестораны СПБ, МК

Previous post Next post
Up