Тарт- татэн

Aug 19, 2014 17:00



Рецепт этого замечательного тарта, я взяла у Нины Niksya. Очень мне понравилась его идея и отличное исполнение.
А все ингредиенты отлично подошли к условиям Яблочно-медового  ФМ
По заявкам желающих, ФМ продливаем до 30 сентября.


Ингредиенты:
4 больших яблока;
50г меда;
30г масла;
100г сахара;
45г жирных сливок;
2 листа желатина(4г)

песочная основа:
100 гр сливочного масла;
70г сахара;
125г муки;
2 желтка;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли.

Вначале готовим тесто.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пушистого состояния. Добавит муку с разрыхлителем и желтки.
Накрыть тесто пленкой и раскатать в пласт. Наколоть вилкой в разных местах.



Убрать тесто в холодильник на 1 час. Выпекать на 200С около 15 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.



В кастрюле смешать масло и мед поставить на огонь и дождаться полного растворения масла.



Добавить яблоки и готовить до тех пор пока они не станут прозрачными и мягкими.



Замочить желатин в холодной воде.

В кастрюлю насыпать половину сахара и как только он начнет таять добавить вторую половину. Мешать нельзя.



Снять с огня и аккуратно добавить теплые сливки



Снова поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения карамели.
Смешать яблоки, желатин и карамель. Вылить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания, часов на 6.



На готовую основу выложите карамельные яблоки. Предварительно пустив форму в горячую воду.



Подавать можно с шариком мороженого или сливочного сыра.

Хочу отнести это тарт на ФМ "Летние пироги"

яблоки, мед

Previous post Next post
Up