Рагу с курицей на природе

Jul 17, 2014 17:01



Вдохновило меня на это блюдо kofemanka_olya, за что ей огромное спасибо! Получилось очень полезное и вполне себе диетическое блюдо.
Готовится не очень долго, и для меня это было первым опытом, приготовления в казане на открытом огне.
Хочу отнести это блюдо к magdacook на Баклажанный ФМ.

Ингредиенты:
все ингредиенты можно брат в любимых для вас пропорциях;
600 гр картофеля;
1,5-2 кг куриных бедер без кожи;
3-4 баклажана;
3-4 кабачка(цукини);
600-800 гр грибов;
3-4 сладких перца;
4-5 помидора;
соль, перец по вкусу.

Для начала нужно разжечь большой огонь. И обжарить курицу, порезанную не крупными кусками, на сильном огне, у нас огонь был не очень большой и курица у меня не зажарилась до румяной корочки.
Как вариант можно обжаривать мяса небольшими порциями.



Затем добавить грибы, перец и баклажаны. Баклажаны нужно предварительно порезать и посолить, после этого промыть и отжать.



Через 10 минут добавить картофель. Если добавлять не отваренный картофель то добавляйте сразу.
Картофель лучше  предварительно отварить до полуготовности.



Через 10 минут добавить кабачки и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут.



Если не хотите чтобы рагу превратилось в кашу нарезайте все ингредиенты покрупнее.
Я в процессе


Приятного аппетита!!!



помидор, кабачки, баклажан, пикник, курица

Previous post Next post
Up