Когда я записывалась на МК по шашлыкам в
ovkusnom, я разумно предположила, что
свинина у меня уже получается на отлично, а вот про куриный шашлык я мало чего знаю.
МК проходил в моем любимом
OpenBar, под чутким руководством Яна Дубровского.
Собрались мы дружной компанией
dixi_s,
anatolij_921,
alikosun,
dikaia_koshka,
velkoldin МК один раз перенесли из-за дождя, так вот за 10 минут до начала нашего МК полил такой ливень, нас спасла крыша для мангала.
Мангал в OpenBAr огромный.
Залогом любого вкусного шашлыка естественно свежее мясо, по возможности не замороженное.
Ян, рассказал нам, что жарить курицу с костями конечно можно, но это превращается в трудоемкий процесс, чтобы курица не успела сгореть, а внутри прожарилось до нужной консистенции. Из куриной груди шашлык тоже можно жарить, но сложно сохранить в нем сочность, поэтому отличным выходом становится куриное бедро, без кости и кожи.
В магазинах их всегда продают, цена конечно повыше, чем на обычную курицу, но это дешевле свиной шеи.
Можно конечно самим вырезать кости, но это сложный процесс, который требует сноровки.
Готовили мы три вида маринада. Самый вкусный оказался, как не странно с майонезом.
Для маринада необходим, 1 болгарский перец, 3-4 ст.л майонеза, горчица обычная и в зернах, соль перец.
Для маринада необходим, 1 болгарский перец, 3-4 ст.л майонеза, соль, перец, лук.
Второй маринад был на кефире. Кефир, горчица обычная, горчица в зернах,соль, перец.
Третий маринад OpenBar, который сейчас готовят для гостей.
В его состав входит приправа, которую готовят сами.
А дальше всю команду учили нанизывать правильно мясо на шампур. Если со свининой сложностей нет, тут есть пару хитростей.
Мы с Валерой
velkoldin вызвались первые.
А потом уже и все подтянулись.
Слева на право:
cookonline,
dixi_s,
velkoldin,
ovkusnom, Ян и
alikosun И отправляем на мангал.
Ян четко проверяет мясо на готовность.
И шашлык из куриного мяса готов. Урра!!! Было очень-очень вкусно.
Спасибо огромное Андрею, Яну и Анне и конечно же OpenBar!!!
На выходных мы закрепили на практике, получилось очень вкусно, все остались довольны.