Сегодня рецепт с предысторией. Ребенок у меня рыбу отказывается есть, совсем, ест только мойву, почему мойву? Я до сих пор озадачена этим вопросом. И вот я как дура, бегаю по Питеру в поисках этой несчастной мойвы, которую днем с огнем не сыщешь. И каждую весну, чуть ли не на каждом повороте продают корюшку, на которую я все два года жизни в Питере смотрела с подозрением. И нет бы мне закралась мысль в голову, ведь очереди за ней стоят, значит вкусно. Интуиция меня подвела на этот раз. А тут все ходили на МК в “Корюшку”. И такой аппетитный
рецепт выложили в блоге
ovkusnom. Я приготовила, получилось вкусно, намного вкуснее, чем мойва. Ребенок съел и попросил добавки.
Ингредиенты:
Корюшка -500гр;
Мука - 150 грамм
Растительное/Фритюрное масло - 400 грамм
Молоко - 300 грамм
Яйца - 2штуки
Грецкий орех - 300 грамм
Соль, Перец
Рыбу помыть и очистить от голов и внутренностей. Посолить и поперчить.
Обвалять в муке.
И обжарить во фритюре до полу-готовности.
Выложить на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.
Взбить молоко с яйцами. Орехи измельчить, у меня получилось довольно крупно можно мельче.
Окунуть каждую рыбу в яйца, затем обвалять в орехах.
Выложить на противень и запечь в духовке 4-5 минут на 180 градусах.
Можно приготовить соус к рыбе :
Огурцы - 300 грамм
Сливки (33% жирность) - 300 грамм
Чили перец (Зеленый) - 1 штука
Мятная аджика - 10 грамм
Петрушка
Соль, Перец
Огурцы очисить от кожуры и взбить все ингредиенты в блендере.