Корюшка в ореховой панировке

Apr 07, 2014 13:02




Сегодня рецепт с предысторией. Ребенок у меня рыбу отказывается есть, совсем, ест только мойву, почему мойву? Я до сих пор озадачена этим вопросом. И вот я как дура, бегаю по Питеру в поисках этой несчастной мойвы, которую днем с огнем не сыщешь. И каждую весну, чуть ли не на каждом повороте продают корюшку, на которую я все два года жизни в Питере смотрела с подозрением. И нет бы мне закралась мысль в голову, ведь очереди за ней стоят, значит вкусно. Интуиция меня подвела на этот раз. А тут все ходили на МК в “Корюшку”. И такой аппетитный рецепт выложили в блоге ovkusnom. Я приготовила, получилось вкусно, намного вкуснее, чем мойва. Ребенок съел и попросил добавки.



Ингредиенты:

Корюшка -500гр;

Мука - 150 грамм

Растительное/Фритюрное масло - 400 грамм

Молоко - 300 грамм

Яйца - 2штуки

Грецкий орех - 300 грамм

Соль, Перец

Рыбу помыть и очистить от голов и внутренностей. Посолить и поперчить.



Обвалять в муке.



И обжарить во фритюре до полу-готовности.



Выложить на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.



Взбить молоко с яйцами. Орехи измельчить, у меня получилось довольно крупно можно мельче.



Окунуть каждую рыбу в яйца, затем обвалять в орехах.

Выложить на противень и запечь в духовке 4-5 минут на 180 градусах.



Можно приготовить соус к рыбе :

Огурцы - 300 грамм

Сливки (33% жирность) - 300 грамм

Чили перец (Зеленый) - 1 штука

Мятная аджика - 10 грамм

Петрушка

Соль, Перец
Огурцы очисить от кожуры и взбить все ингредиенты в блендере.

рыба

Previous post Next post
Up