Я в детстве не любила чер.смородину, а теперь нравится. Я ее морожу и зимой вместо семечек по одной ягодке рассасываю, вкуснятина! Так что я теперь ее специально для заморозки развожу. Ну и плюс порционно с другими ягодами морожу - малина, клубника, белая смородина...
Люблю чёрную смородину и как растение в саду, и листья для чая, и ягоды тоже. Но категорически отказываюсь делать варенье или как в России делали -- протёртую с сахаром. Разве что в микробаночках, если есть настроение и не влом -- это, скорее, сувениры, чем еда. Немного, но удачно, экспериментировала с приготовлением соусов из чёрной смородины -- это всем обычно нравится.
В России у нас было её очень много, заготавливали всегда с сахаром в огромных количествах, и я этого не понимала и не одобряла тогда, и сейчас тоже. Если бы варенья не существовало, то моё детство было бы гораздо более счастливым.
Ну да, в детстве это тоже было мое самое невкусное варенье. А сейчас я делаю протертую с сахаром, толко сахара совсем немного. И вкус теперь стал нравиться. А лучше всего - просто ягоды морозить :)
Comments 5
Я в детстве не любила чер.смородину, а теперь нравится. Я ее морожу и зимой вместо семечек по одной ягодке рассасываю, вкуснятина! Так что я теперь ее специально для заморозки развожу. Ну и плюс порционно с другими ягодами морожу - малина, клубника, белая смородина...
Reply
В России у нас было её очень много, заготавливали всегда с сахаром в огромных количествах, и я этого не понимала и не одобряла тогда, и сейчас тоже. Если бы варенья не существовало, то моё детство было бы гораздо более счастливым.
Reply
А лучше всего - просто ягоды морозить :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment