Leave a comment

Comments 5

uralka March 10 2017, 09:03:10 UTC

Я в детстве не любила чер.смородину, а теперь нравится. Я ее морожу и зимой вместо семечек по одной ягодке рассасываю, вкуснятина! Так что я теперь ее специально для заморозки развожу. Ну и плюс порционно с другими ягодами морожу - малина, клубника, белая смородина...

Reply

cookkto March 10 2017, 22:49:06 UTC
Люблю чёрную смородину и как растение в саду, и листья для чая, и ягоды тоже. Но категорически отказываюсь делать варенье или как в России делали -- протёртую с сахаром. Разве что в микробаночках, если есть настроение и не влом -- это, скорее, сувениры, чем еда. Немного, но удачно, экспериментировала с приготовлением соусов из чёрной смородины -- это всем обычно нравится.

В России у нас было её очень много, заготавливали всегда с сахаром в огромных количествах, и я этого не понимала и не одобряла тогда, и сейчас тоже. Если бы варенья не существовало, то моё детство было бы гораздо более счастливым.

Reply

uralka March 11 2017, 10:15:16 UTC
Ну да, в детстве это тоже было мое самое невкусное варенье. А сейчас я делаю протертую с сахаром, толко сахара совсем немного. И вкус теперь стал нравиться.
А лучше всего - просто ягоды морозить :)

Reply


yanapo March 10 2017, 18:17:48 UTC
Люблю такие веточки ставить в вазу и наблюдать, как листики появляются. Сейчас обычно ветки форзиции ставлю.

Reply

cookkto March 10 2017, 22:50:04 UTC
Листиков мне недостаточно; хочется ещё, чтобы они и корни отращивали.

Reply


Leave a comment

Up