Форшмак

Dec 30, 2014 01:02

День 58
Приготовленных блюд 60
Осталось 305

В Одессе ни один праздник не обходится без форшмака. Его подают к тонко нарезанному, не слишком мягкому темному хлебу. Отламываешь кусочек форшмака, намазываешь на хлеб и наслаждаешься.



Нам понадобится:
1 средняя малосольная сельдь
1-2 яблока, не слишком сладких
2 яйца отваренных вкрутую
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 сладкая луковица
60-90 г слив.масла
мелконарезанная зелень петрушки, укропа

Берем целую селедку, хорошенько моем, застилаем разделочную доску пищевой пленкой и снимаем кожицу.



Разрываем хвост на две части.




Таким образом отделяется хребет и практически все основные кости. Зачищаем от остальных костей и получаем 4 идеально ровных куска филе сельди.



Измельчаем его в блендере.

Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем.



Яйца и лук мелко рубим.



Яблоки чистим от сердцевины.



Подготовленные продукты соединяем, взбиваем в блендере вместе с рыбой, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, охлаждаем.



Формируем небольшие цилиндрики и прокатываем их в рубленой зелени.



Подаем с ржаным хлебом или гренками из него.

закуски, форшмак, 365 дней

Previous post Next post
Up