День 58
Приготовленных блюд 60
Осталось 305
В Одессе ни один праздник не обходится без форшмака. Его подают к тонко нарезанному, не слишком мягкому темному хлебу. Отламываешь кусочек форшмака, намазываешь на хлеб и наслаждаешься.
Нам понадобится:
1 средняя малосольная сельдь
1-2 яблока, не слишком сладких
2 яйца отваренных вкрутую
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 сладкая луковица
60-90 г слив.масла
мелконарезанная зелень петрушки, укропа
Берем целую селедку, хорошенько моем, застилаем разделочную доску пищевой пленкой и снимаем кожицу.
Разрываем хвост на две части.
Таким образом отделяется хребет и практически все основные кости. Зачищаем от остальных костей и получаем 4 идеально ровных куска филе сельди.
Измельчаем его в блендере.
Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем.
Яйца и лук мелко рубим.
Яблоки чистим от сердцевины.
Подготовленные продукты соединяем, взбиваем в блендере вместе с рыбой, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, охлаждаем.
Формируем небольшие цилиндрики и прокатываем их в рубленой зелени.
Подаем с ржаным хлебом или гренками из него.