Свиные отбивные с яблоками

Dec 28, 2014 19:09

День 56
Приготовленных блюд 58
Осталось 307

Раньше мне казалось, что свинина с яблоками - это что-то из китайской кухни и исключительно на любителя. Теперь я с уверенностью могу сказать, что это невероятно вкусное, очень ароматное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным даже строгого ценителя.



Что нам понадобится:

4 свиные отбивные
3 кисло-сладких яблока
2 ст.л. раст.масла
1-2 ст.л. муки
2 ст.л. изюма
1 ч.л. горчицы с зернами
0,5 ч.л. карри
соль

Что делать:
Чистое, просушенное мясо слегка отбиваем. Солим, приправляем карри,



обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.



Перекладываем в форму для запекания. Яблоки нарезаем на дольки и обжариваем в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо.



Добавляем изюм и горчицу и доводим до вкуса еще 2 минуты.
Вливаем 2 ст ложки воды доводим до кипения и выкладываем на мясо.



Накрываем форму фольгой. Выпекаем 15 минут при 120°C.



Приятного!

свинина, мясомясо, 365 дней, в духовке

Previous post Next post
Up