День 23
Приготовленных блюд 26
Осталось 339
Мои любимые мужчины обожают перекусывать чем-то вроде таких небольших (на 3 укуса) маффинов с ароматным чаем или компотом. И еще один бонус: после выпечки этих маффинов вся квартира приятно пахнет корицей и сдобой. Такой себе аромат - антистресс. А на вкус корица практически не ощутима. Как я и люблю.
На 18 маффинов:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г коричневого сахара
35 г кокосовой стружки
300 г перезрелых бананов (размять в пюре)
40 г меда
60 г рафинированного оливкового масла
2 яйца
100 г йогурта
Разогреваем духовку до 200 градусов. Слегка смазываем маслом форму для маффинов.
Просеиваем в миску муку с корицей и разрыхлителем.
Добавляем сахар и делаем в центре углубление.
Венчиком взбиваем банановое пюре, мёд, оливковое масло, яйца и йогурт.
Вливаем в мучную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились.
Выпекаем 20-25 минут.
Приятного!