Мишка очень любит мед. Почему? Кто поймет?

Jan 15, 2012 23:00

Всем привет! Наверное праздники всегда кажутся очень долгими, когда их ждешь, но почему-то пролетают в одно мгновение, когда приходят.
На Новый Год мы с мужем ездили на Север Италии и путешествовали по Милану, Турину, Бергамо и Генуе. Для нас эти каникулы стали отличной возможностью посмотреть на солнце, потому что в Москве последние несколько месяцев его почему-то не бывает...Мы замечательно отдохнули, увидели много нового и отсняли несколько тысяч фотографий. Альпы оставляют неизгладимое впечатление - они точь-в-точь такие же, какими их изображали живописцы эпохи Возрождения. По силе воздействия с ними могут соперничать лишь полоумные толпы шопоголиков, которые съезжаются со всего света, чтобы попасть на знаменитые Миланские распродажи)
А как прошли ваши праздники?





Медово-ореховые печенья



2 яйца
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
0,5 чашки меда
2 и 1/4 чашки муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
3/4 чашки любых орехов (например фундук или фисташки)
2 и 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка= 250 мл

Духовку разогреть до 200 градусов
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, мед
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью, соединить с масляной массой
Всыпать в тесто орехи и овсяные хлопья и перемешать до однородности
Ложкой выкладывать массу на застеленной пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друг (печенье увеличится в объеме)
Выпекать 8-10 минут





Тарт с яблоками, орехом и медом



На форму 25 см диаметром
400 г песочного теста
Для ореховой начинки
3 ст л масла
2 и 1/2 чашки фундука (можно использовать смесь с миндалем, фисташками, грецкими орехами)
1/4 чашки сахара

Для яблочной начинки
6 яблок
сок 1 лимона
3 ст л сливочного масла
щепотка корицы и имбиря
1/4 чашки сахара

50 г меда при подаче

Духовку разогреть до 180 градусов, форму с песочным тестом поставить на 10 минут
Тем временем приготовить ореховую начинку
Орехи промолотить в комбайне, при этом они должны оставаться довольно крупными кусочками
Масло растопить, добавить сахар и орехи и подержать на тихом огне, помешивая около 5 минут

Для яблочной начинки яблоки нарезать дольками и сбрызнуть их соком 1 лимона
Масло растопить, перемешать со специями и сахаром, вылить на яблоки и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом

На форму с тартом на дно выложить ореховую начинку, а сверху - яблочную
Выпекать при 180 градусах 35 минут
Еще горячий пирог смазать медом

Удобнее печь в формочках для тарталеток, так как пирог не очень хорошо держит форму при разрезании

Медовые дудли



1/3 чашки масла комнатной температуры
2/3 чашки меда
3/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 яйцо
1 и 1/2 чашки муки
1 ст л сахара
по желанию - щепотка корицы

Разогрейте духовку до 200 градусов
Взбейте масла с яйцом, добавьте мед и сахара, перемешайте, добавьте соду
Просейте муку с солью и частями введите в тесто
Аккуратно перемешайте
Выкладывайте тесто ложкой на противень, расстоянии между печеньями должно быть не менее 5 см
Выпекайте 8-10 минут

Медовые кексы



1/2 чашки меда
1/3 чашки коричневого сахара
3,4 чашки молока
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
4 ст л масла
1 чашка муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180 градусов
На тихом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед, остудите смесь до комнатной температуры
Взбейте яйцо, добавьте масляную смесь, молоко, перемешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут



Очень нежные и вкусные кексы!



Ореховые квадратики с медом



На форму размером 25 на 20 см
1 и 1/4 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1/2 чашки масла

Для начинки
2 яйца
1 и 1/5 чашки любых орехов на ваш вкус
1,2 чашки коричневого сахара
1,2 чашки меда
2 ст л масла, растопить
1 ч л ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске смешайте муку, пудру, соль
Масло потрите на терке и перемешайте с мучной смесью, пока не получится крошкообразное тесто
Выложите тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, руками прижмите тесто ко дну формы
Выпекайте 20 минут
Тем временем приготовьте начинку
Растопите 2 столовых ложки масла
В большой миске смешайте орехи, ваниль, сахар, мед, яйца, масло
Достаньте форму с тестом, переложите на нее ореховую массу и выпекайте еще20 минут
На квадратики можно разрезать только когда печенье полностью остынет
По вкусу очень похоже на пахлаву
А еще с медом прекрасно сочетается сыр


Приятного аппетита!
И побольше солнечных денечков!
Previous post Next post
Up