Несмотря на название, сыра здесь нет и в помине. Это очень популярное немецкое блюдо, относящееся к числу наиболее известных предложений баварской кухни. Представляет оно из себя картофельное пюре со сметаной и луком. Местечковые варианты иногда разнятся, но основные ингредиенты остаются неизменными.
**
Рецепт для участия в
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"**
**
на 4 порции
картофель - 500 г
сметана - 200 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 шт. средняя
лук зеленый - пучок
соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
масло и хлеб для бутербродов - факультативно
Смешать сметану со сливками. Репчатый лук порезать максимально мелко и смешать со сливочной массой.
Картофель отварить и размять в пюре. Внимание! Растолочь только картошку! Никакого масла, молока, воды и т.д.
Заправить картофель сметанно-луковой смесью, посолить, поперчить, положить мускатный орех, вымешать. Отправить массу в холодильник минимум на час.
источникВам может показаться, что масса жидковата. Не переживайте, после отстаивания в холодильнике она загустеет.
**
**
Вопросы и ответы
Относительно вкуса - остринка с кислинкой.
У немцев очень популярен вариант, когда масса кладется на хлеб с маслом, а сверху обильно посыпается зеленым луком.
Если сделать чуть пожиже, можно использовать как дип или как соус.
Я подавала на кусочках сладкого красного перца. Получилось неплохо, но на черном хлебе мне больше понравилось.