Апельсиновая корка - это не только жестокое напоминание о великом и ужасном целлюлите, это еще и ароматическое пищевое сырье, а также благодатный материал для поделок
( Read more... )
Интересная статья, познавательная. Я из корочек делала "розочки", ими можно так же украшать новогодние композиции. Срезаешь кожуру с апельсина, например, по спирали, получается длинная лента, сворачиваешь ее опять же по спирали как можно плотнее и закрепляешь зубочисткой. Сушить можно просто на открытом воздухе. Как высохнет, можно убрать зубочистку и получится такой стилизованный цветок)
Я когда-то тоже пробовала возиться с такими украшениями: не понравился конечный результат, очень быстро становятся неприглядными :) Поэтому либо делаю пару "розочек", как Ира написала выше, либо свежие корки оставляю на тарелке или на батарее только на некоторое время, чтобы почувствовать их аромат, но больше их не складирую :)
Внешнюю приглядность можно улучшить с помощью "художественных средств". Например, нанести блики белой, золотой или серебряной краской, покрыть лаком. Помню, в детстве мы лаком для волос заливали.. Можно надоевший или подсохший лак для ногтей использовать. Покрытие клеем ПВА придает блеск и лоск. Это уже не говоря о специальных художественных средствах. :)
Если у кого-то нет возможности купить нужное украшение или приготовить его из других материалов, тогда согласна :) Мне, например, проще испечь мини-печенье или сшить что-то из фетра :)
Comments 7
Интересная статья, познавательная. Я из корочек делала "розочки", ими можно так же украшать новогодние композиции. Срезаешь кожуру с апельсина, например, по спирали, получается длинная лента, сворачиваешь ее опять же по спирали как можно плотнее и закрепляешь зубочисткой. Сушить можно просто на открытом воздухе. Как высохнет, можно убрать зубочистку и получится такой стилизованный цветок)
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Leave a comment