Летняя нега располагает к выбору простых рецептов. Большую часть операций мы норовим поручить кухонным приборам с хорошей термоизоляцией, а кое-что и консервной промышленности.
Свекольник - отличный вариант летнего супа. Его приятно кушать холодным, а при случае и подогреть можно.
Простой свекольник с фасолью
Картофель 300 г
Фасоль консервированная 2 ст.л.
Отвар фасоли (из банки) 0,25 ст.
Свекла вареная (или запеченная) 150 г
Соль, перец, пряные травы
Зелень петрушки
Очищенный картофель нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, заливаем водой, так чтобы покрыть и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь, немного подсаливаем и варим под крышкой минут пять. Добавляем в кастрюлю фасоль вместе с отваром и продолжаем готовить до мягкости картофеля.
Дальше момент необязательный - берем толкушку и пару-тройку раз наступаем на содержимое кастрюли (можно больше, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете).
Снимаем суп с огня. Готовую свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно измельчить на крупной терке), выкладываем в суп, перемешиваем. Суп окончательно досаливаем и приправляем по вкусу, в том числе и зеленью.
Даем настояться минут 5-10.
К столу наш свекольник подаем теплым со сметаной и зеленью или охлажденным, залив его кефиром.
Поверьте, каждый вариант по-своему хорош!
***
Предлагаю этот супчик на Картофельный ФМ
http://silverina1.livejournal.com/133020.html