Простой свекольник с фасолью

Jul 23, 2016 12:15



Летняя нега располагает к выбору простых рецептов. Большую часть операций мы норовим поручить кухонным приборам с хорошей термоизоляцией, а кое-что и консервной промышленности.

Свекольник - отличный вариант летнего супа. Его приятно кушать холодным, а при случае и подогреть можно.



Простой свекольник с фасолью
Картофель     300 г
Фасоль консервированная 2 ст.л.
Отвар фасоли            (из банки)     0,25 ст.
Свекла вареная (или запеченная) 150 г
Соль, перец, пряные травы
Зелень петрушки

Очищенный картофель нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, заливаем водой, так чтобы покрыть и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь, немного подсаливаем и варим под крышкой минут пять. Добавляем в кастрюлю фасоль вместе с отваром и продолжаем готовить до мягкости картофеля.

Дальше момент необязательный - берем толкушку и пару-тройку раз наступаем на содержимое кастрюли (можно больше, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете).









Снимаем суп с огня. Готовую свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно измельчить на крупной терке), выкладываем в суп, перемешиваем. Суп окончательно досаливаем и приправляем по вкусу, в том числе и зеленью.
Даем настояться минут 5-10.





К столу наш свекольник подаем теплым со сметаной и зеленью или охлажденным, залив его кефиром.
Поверьте, каждый вариант по-своему хорош!
***

Предлагаю этот супчик на Картофельный ФМ http://silverina1.livejournal.com/133020.html


практично, просто, суп, быстро, обед, овощи, лето

Previous post Next post
Up