#70 Тефтели из баклажанов

Aug 09, 2020 17:01

«Хлеб всему голова» - эту фразу я недавно написала в комментариях. И в последнее время она уже неоднократно всплывала у меня в уме. С использованием хлеба в составе блюд разных народов приходится сталкиваться достаточно часто. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в фольклоре любого народа имеются свои поговорки, свидетельствующие о роли хлеба в жизни ( Read more... )

баклажаны, ужин, вегетарианское, ланч, #31деньлета, лето, горячее, осень, #92днялета, соус, из хлеба, обед, сливки

Leave a comment

Comments 21

salariman August 9 2020, 10:39:45 UTC

tanechka_s August 9 2020, 11:43:15 UTC
Очень необычный и интересный рецепт!

Reply

cookingoffroad August 9 2020, 12:24:05 UTC
Очень нежные тефтели получаются! В полном смысле слова тают во рту. :))

Reply


kino_sssr August 9 2020, 12:52:06 UTC
Интересный вариант!
А не из баклажанов, а, скажем, из кабачков можно?

Reply

cookingoffroad August 9 2020, 14:37:46 UTC
Можно, конечно. Но в кабачках много влаги, поэтому их придется либо отжимать, либо добавлять больше хлеба.

Reply

kino_sssr August 10 2020, 09:03:58 UTC
Ясно. То есть, получится слишком хлебное

Reply

cookingoffroad August 10 2020, 09:07:24 UTC
Пожалуй, да :)

Reply


(The comment has been removed)

cookingoffroad August 9 2020, 14:39:38 UTC
У меня были свои сухари, которые я делал из остатков разных сортов хлеба.
Чисто ржаные конечно будут хороши.

Reply

(The comment has been removed)

cookingoffroad August 9 2020, 18:01:38 UTC
У нас уже в сезоне :)

Reply


pratina August 9 2020, 16:32:35 UTC
Дельный рецепт)))
Но не лучше ли такие тефтели немного сплющить, раз они обжариваются на сковороде, а не во фритюре?

Reply

cookingoffroad August 9 2020, 18:02:44 UTC
Это дело вкуса, можно и сплющить. Вообще и эти хорошо форму держали в процессе обжарки.

Reply


Leave a comment

Up