Пикантный соус с черемшой (универсальный)

Apr 20, 2019 18:59

Хочу представить вашему вниманию интересный вариант соуса.
Я использовала подобную технологию при приготовлении горячих блюд в японском и китайском стиле, а нынче подумала, почему бы не заправить таким соусом салат..
Получилось просто отлично!




[Как готовить?..]Нам понадобится
- соус соевый 2 ст.л.
- вино белое сухое 2-3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л
- вода 0,25 ст.
- нарезанная черемша (или джусай, или шнитт-лук) 1-2 ст.л
Вино можно заменить апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Соус можно приготовить в микроволновке или на плите.
Сою, вино, масло и сахар разогреваем, помешивая, до растворения сахара и последующего закипания. Аккуратно вливаем разведенный в воде крахмал, энергично размешиваем и варим до загустения.. это буквально несколько секунд.
В еще горячий соус вмешиваем мелко нарезанную черемшу (можно просто зеленый лук).
Соус готов!





Соус действительно универсальный, он годится как для заправки горячих, так и холодных блюд. Придает пикантный вкус даже самым простым и нейтральным продуктам - макаронам, рису, картофелю. Прекрасно сочетается как со свежими зелеными овощами, так и с паровыми или запеченными корнеплодами. Хорош к блюдам из яиц, мяса, птицы, рыбы.
Может служить дипом.
Черемша прекрасно вписалась в этот букет. Её можно добавить как в горячий соус, так и в холодный. В первом случае, она отдаст больше вкуса соусу, при этом ее собственный аромат смягчится.

Соус отправляю для участия в Постном ФМ -2019


веган, практично, вегетарианское, соевый соус, приправа, просто, соус, черемша, лук

Previous post Next post
Up